Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На постсоветском пространстве грядет вторая волна цветных революций

На постсоветском пространстве грядет вторая волна цветных революций
На постсоветском пространстве грядет вторая волна цветных революций. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», с таким заявлением сегодня в Москве на пресс-конференции выступила группа экспертов парижского института демократии и сотрудничества под руководством доктора исторических наук Наталии Нарочницкой. Аналитики уверены, что после некоторой паузы технологи цветных революций подкорректируют свою стратегию и тактику и предпримут новые попытки.

«Многие сегодня говорят о том, что эпоха цветных революций в Восточной Европе уже ушла в прошлое. Однако это не так, – заявил эксперт аналитического центра «Фонд стратегической культуры» Андрей Арешев.

По его словам, события, произошедшие в марте в Армении говорят об обратном, и символизируют начало второй волны цветных революций на постсоветском пространстве.

«События в Армении весьма показательны, – заявил Андрей Арешев. – Армянские власти не смогли адекватно оценить потенциальную угрозу, исходящую от нерешенности целого ряда социальных проблем, а также недооценили роль и влиятельность неправительственных организаций, действовавших на территории Армении».

По мнению Арешева, «России необходимо со всей серьезностью оценить армянские события, так как именно эта страна является главным союзником Москвы на Южном Кавказе и потеря российского влияния в этой республике позволит НАТО целиком контролировать этот стратегически важный регион».

С тем, что следует ожидать новых цветных революций вблизи российских границ, согласен и вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев.

«Первая волна «ботанических революций» на постсоветском пространстве осталась в прошлом. Сегодня их механизм очевиден и понятен всем. Однако это не значит, что не стоит ожидать новых событий подобного рода. Разработчики цветных революций сегодня заняты модернизацией технологий их организации. Вторая волна непременно придет, и надо быть к этому готовым», – заявил Михеев.

Как считает руководитель отделения российского некоммерческого фонда «Институт демократии и сотрудничества» в Париже, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, лучший способ противодействия цветным революциям – это политическая и экономическая стабильность в стране и гарантия соблюдения властью законов.

«Там, где правительство действует по Конституции – там революции захлебываются. Однако вместе с тем необходимо жестко пользоваться теми правами, которые дает закон государству для соблюдения собственных интересов и безопасности. Если 30 человек захватывают государственное учреждение – их необходимо разогнать. Можно даже с использованием дубинок, потому что это – мятеж», – заявила Нарочницкая.

В то же время она отметила, что марши несогласных, на ее взгляд, разгонять нет необходимости. «Разгоны таких маршей – это вообще ужасная глупость. Если допустить то, что деятельность Каспарова финансируется Западом, то для него не будет ничего лучше, чем если операторы снимут, как его с заломанными руками тащат в автобус милиционеры», – сказала она.

Нарочницкая отметила, что при этом не считает всех участников цветных революций проплаченными агентами Запада. «Я далека от мысли, что все участники акций протеста оппозиции – люди, получающие деньги за свою деятельность. Среди протестующих революционеров всегда будет очень много искренних, честных молодых людей, окрыленных ощущением причастности к великому переходу от несправедливости к справедливости. К сожалению, самым печальным днем в их жизни всегда будет утро после революции», – заключила Наталия Нарочницкая.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com