Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испанская акула погибла от гастроэнтерита

Испанская акула погибла от гастроэнтерита
Отдыхающие в Испании туристы могут снова спокойно купаться в море: почти двухметровая акула, появившаяся на пляже Таррагоны (северо-восток Испании), была поймана и погибла от гастроэнтерита, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на испанскую газету Periodico.

15-летняя акула, длина которой составляла 1,7 метра, а вес 70 килограммов, поступила в карантинный бассейн барселонского Аквариума с пляжа Таррагоны. Её появление у берега заставило срочно эвакуировать всех отдыхающих. Акула-самка получила в Аквариуме имя Миракль — по названию пляжа, где она была поймана. Её доставили в Барселону в специальном автомобиле-цистерне с морской водой.

Работники Аквариума, куда акулу привезли во вторник, более суток боролись за её жизнь. Аквалангисты помогали ей плавать в бассейне, поскольку остановка означала для нее незамедлительную смерть. Но усилия оказались напрасны. В среду акула погибла от гастроэнтерита — воспаления желудка, вызванного раной от семисантиметрового крюка для ловли тунца, который она проглотила несколько недель назад, — сообщил на пресс-конференции в Барселоне главный биолог Аквариума Патриси Бульто (Patrici Bulto).

«Поимка и транспортировка, безусловно, ускорили её гибель, однако не явились причиной таковой: Миракль могла прожить лишь ещё несколько дней», — отметил биолог.

Появление акулы у берегов Испании, её поимка и гибель вызвали большой общественный резонанс в Испании и протесты организаций защитников живой природы. Однако в Аквариуме отвергают все обвинения, и говорят, что в любом случае никто не собирался оставлять Миракль в Барселоне. В случае выздоровления она была бы выпущена в открытое море в районе Балеарских островов.

Акулы появляются вблизи таррагонских пляжей этим летом особенно часто. По предположениям экспертов, это связано с тем, что недалеко от пляжей рыболовные суда выбрасывают за борт часть дневного улова. Это объясняло тот факт, что хищники появлялись в строго определенное время — в пять вечера. Правда все серые акулы, которые были замечены в Таррагоне раньше, были примерно метровой длины и никогда не нападали на людей.

Барселонский Аквариум открылся для посетителей в 1995 году. В его 35 бассейнах обитает 11 тысяч рыб и морских животных, представителей 450 видов фауны Средиземноморья и мирового океана.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com