Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ираклий Окруашвили получил политическое убежище во Франции

Ираклий Окруашвили получил политическое убежище во Франции
Власти Франции предоставили политическое убежище бывшему министру обороны Грузии, оппозиционеру Ираклию Окруашвили. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия", заявили в пресс-центре его партии "Движение за единую Грузию". Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Адвокат Окруашвили Эка Беселия, которую цитирует РИА Новости, заявила, что решение о предоставлении убежища ее клиенту было принято органами МВД Франции. По ее словам, в судебных инстанциях этот вопрос не рассматривался.

Напомним, что Ираклий Окруашвили, покинувший пост министра обороны осенью 2006 года, в сентябре 2007 года объявил о переходе в оппозицию и выступил с резкой критикой в адрес властей. В частности, он обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в подготовке убийства предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

Спустя несколько дней бывший министр был арестован: силовые структуры обвинили его в целом ряде коррупционных преступлений, в частности в отмывании денег и вымогательстве. Сам Окруашвили заявил, что власти таким образом пытаются свести с ним счеты.

Через две недели после ареста суд разрешил бывшему министру выйти под залог. В начале ноября он неожиданно покинул Грузию. Соратники Окруашвили заявили, что представители силовых структур вывезли его в Германию, чтобы он не смог принять участие в митингах оппозиции в Тбилиси.

В ноябре 2008 года Ираклий Окруашвили был арестован в Мюнхене по запросу грузинских властей. В течение нескольких недель немецкие власти рассматривали требование Тбилиси о его экстрадиции, а также просьбу самого Окруашвили о политическом убежище. Однако позднее его дело было передано Франции, в связи с тем что бывший министр въехал в ФРГ по шенгенской визе, выданной французским посольством.

С начала января 2008 года Окруашвили находится в Париже. Между тем судебный процесс по его делу прошел в Тбилиси без его участия. В конце марта 2008 года Ираклий Окруашвили был признан виновным в вымогательстве и заочно приговорен к 11 годам тюрьмы.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com