Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранцев-должников не пустят в Россию

Иностранцев-должников не пустят в Россию

Иностранцы, задолжавшие по решениям российских судов, не смогут попасть на территорию России. Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Николай Винниченко заявил вчера, что судебные приставы могут получить право налагать запрет на пере­сечение российской границы любому иностранному гражданину, злостно игнорирующему российское правосудие. Кроме того, сейчас решается вопрос о наделении ФССП статусом правоохранительного органа.

Вскоре должен появиться приказ Минюста, который позволит включить приставов в перечень органов власти, имеющих право налагать ограничение на въезд в Россию. Как пояснил Николай Винниченко, речь не идет о том, чтобы запрещать въезд кому-либо по политическим мотивам, а «об ограничении въезда иностранцам в связи со злостным неисполнением решения суда либо постановлений уполномоченных органов, например таможенных, если известно, что это лицо осуществляет контрабанду, не уплачивает таможенные платежи».

Стоит отметить, что ФССП уже наработала внушительную практику по ограничению выезда должников за пределы России. Как говорится в материалах службы, только по итогам первого полугодия 2008 года приставами вынесено более 35 тыс. «запретных» постановлений о выезде за границу, однако они касаются в основном российских граждан. Николай Винниченко пояснил вчера, что задержать в России иностранцев проблемнее в связи со сроками действия виз, а также обязатель­ством государства выпустить гражданина из страны в определенный срок. Поэтому ФССП решила, что запрет на въезд будет более эффективным в борьбе с нерадивыми иностранцами. Как пояснили вчера РБК daily в пресс-службе ФССП, никаких кардинально новых механизмов при запрете въезда разрабатывать скорее всего не придется. Приставы, как и при ограничении выезда, будут направлять свои постановления в миграционную, пограничную службу, собственные территориальные отделы и непо­средственно должнику. В службе считают, что эта мера будет эффективной в борьбе с должниками из стран СНГ, которые регулярно приезжают в России на заработки. Эксперты с этим соглашаются. «Несколько смущает факт расширения списка органов, которые имеют право ограничить въезд, — говорит управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры» Александр Раппопорт. — Достаточно легко перейти грань между соблюдением закона и любыми возможными злоупотреблениями».

Помимо обретения права на ограничение въезда иностранцев судебные приставы, как уже сообщала РБК daily (см. номер от 30 июня), ожидают наделения ФССП статусом правоохранительного органа. В пресс-службе ФССП пояснили, что сейчас идет разработка соответствующих изменений в законодательство.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com