Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индустрию товаров класса \"люкс\" и в 2008 году ждет существенный рост

Индустрию товаров класса \"люкс\" и в 2008 году ждет существенный рост

Индустрию товаров класса "люкс" и в 2008 году ждет существенный рост. Все большим спросом подобные товары пользуются прежде всего в России и Китае.

Тот, кто искал еще что-нибудь к празднику, мог найти это на прошлой неделе в Дубае. В International Financial Centre этого города на берегу залива автомобильный концерн Maserati демонстрировал свою новую модель Maserati MC12 Corsa 2008 стоимостью 2,2 млн долларов. Эта модель была впервые показана на шоу миллионеров в Эмиратах. Рядом с ней блистали Ferrari Enzo и Rolls Royce Phantom, а также яхта, цена которой перевалила за 30 млн долларов, и мебель от Incanto Giovianno Sforza. 

Трудные времена для производителей товаров класса "люкс" однозначно остались в прошлом. Вот уже 3 года производители, которые после терактов 11 сентября 2001 года, всплеска эпидемии атипичной пневмонии, а также начала войны в Ираке погрузились в глубочайший кризис, снова переживают небывалый подъем. На этой отрасли никак не сказались даже кризис на рынке кредитования и ослабление доллара. 

"Объемы нынешних рождественских продаж даже больше, чем в прошлом году", – говорит Клаудиа Ленц, аналитик сектора товаров класса "люкс" швейцарского банка Vontobel. В начале месяца в Нью-Йорке снова открылся магазин Dolce & Gabbana, Gucci планирует открытие большого бутика в торговом центре "Трамп-Тауэр" на Пятой авеню, Ermenegildo Zegna расположится по соседству. То, что рынок роскоши растет, недавно доказал знаменитый ювелирный дом Tiffany: его оборот в одном только Нью-Йорке за последний квартал вырос на 25%. 

И в других частях света активно инвестируют: в ноябре Bulgari открыла сразу 2 новых филиала в Токио, площадь flagship-store (т.н. имиджевый магазин. – Прим. ред.) на Гинзе составляет 940 кв. метров и занимает 4 этажа. Япония до сих пор считается самым доходным рынком мира, японцы чаще других покупают элитные модели сумок, ювелирных украшений и часов. 

По данным маркетинговой службы Bain, оборот товаров класса "люкс" в прошлом, 2006 году вырос на 9% до 159 млрд евро. Для нынешнего года ожидается рост до 170 млрд евро – в два раза больше, чем в 1996 году. Бернард Арнольт, глава крупнейшего в мире концерна по производству роскошных товаров Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH), на ближайшие 5 лет прогнозирует удвоение оборота. Эта отрасль не должна беспокоиться о наличии клиентов. Никогда еще в мире не было такого количества супербогачей, как в 2007 году. Кроме того, "богатые становятся все богаче", утверждает аналитик Ленц. "В развивающихся странах богачи появляются в том числе и из низших слоев". 

Интенсивного роста продаж элитных сумок и дорогой одежды производители ожидают в таких странах с растущей экономикой, как Россия, ОАЭ и прежде всего Китай, где спрос на роскошь в прошлом году вырос на 50%. Президент итальянской марки Versace Джанкарло Ди Ризио считает, что количество китайских богачей, которые могут позволить себе "суперлюкс", приближается к 120 млн человек. Сеть итальянских бутиков Ermenegildo Zegna в 1991 году была первой маркой, начавшей бизнес в Китае, сегодня у нее более 50 филиалов по всей стране. 

Versace, Bulgari, Gucci и практически все другие крупные марки последовали ее примеру. Hugo Boss открыл свой бутик в Шанхае в 2006 году, а производитель элитной марки часов из Германии Lange & Söhne, который входит в состав швейцарского концерна Richemont, уже в будущем году откроет свой второй бутик в Шанхае. 

Но говорить о том, что производители товаров класса "люкс" совсем не знают забот, было бы неверно. Одна из причин косвенно связана с теми же китайцами. Львиная доля товаров производится все-таки в Европе, а особой популярностью пользуется итальянская продукция. Однако имидж этих товаров дал трещину после телерепортажа итальянской журналистки Сабрины Джаннини ("Рабы роскоши"), в котором она рассказала о том, что многие итальянские заводы и фабрики по производству товаров экстра-класса используют труд китайских мигрантов, работающих за мизерную почасовую оплату и производящих роскошные товары Made in Italy. 

Но пока Prada и Gucci со товарищи не ведают бед. В этом сегменте цены в среднем растут ежегодно на 5%. Что касается дорогих часов, то здесь спрос велик настолько, что, к примеру, для того чтобы стать обладателем Rolex Daytona, нужно записаться в очередь и ждать около 5 лет. Чтобы приобрести Lange 31 – модель часов от Lange & Söhne стоимостью 135 тыс. евро – заинтересованные покупатели должны набраться терпения на год. Тогда заветная роскошная вещица самое раннее в будущем году будет лежать под рождественской елкой.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com