Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фанаты в складчину купили любимый клуб \"Эббсфлит Юнайтед\"

Фанаты в складчину купили любимый клуб \"Эббсфлит Юнайтед\"
Сайт футбольных болельщиков MyFootballClub, основанный бывшим журналистом Уиллом Бруксом в апреле, решил приступить к активным действиям в отношении любимой команды – "Эббсфлит Юнайтед", выступающей в пятом дивизионе чемпионата Англии и базирующейся в Кенте. Этот дивизион более известен в России как "конференция", фактически – любительский уровень, который, впрочем, позволяет пробиться в профессионалы.

Фанаты из более чем 70 стран мира, зарегистрированные на сайте, приняли решение выкупить контрольный пакет акций "Эббсфлит Юнайтед". Около 20 тысяч пользователей внесли дополнительно к ежегодному взносу по $72, набрав, таким образом, около $1,5 миллиона. За эту сумму и была осуществлена одна из самых необычных покупок в истории мирового футбола.

Исполнительный директор "Эббсфлит Юнайтед" Роланд Эдвардс, комментируя факт сделки, заметил, что теперь команде в финансовом плане будет значительно легче, а деньги болельщиков помогут внести изменения в состав путем покупки более сильных футболистов. По словам Эдвардса, новые владельцы наверняка захотят, чтобы команда как можно скорее поднялась во вторую лигу чемпионата Англии.

"Мы рады сделке. Ведь это означает полное доверие к руководству клуба. Эти люди купили настоящую команду, стали ее неотъемлемой частью. Они помогут нам как в комплектации команды, так и в вопросах определения тактики на игру и методиках тренировок", – подчеркнул Эдвардс. Исполнительный директор отметил также, что окончательно сделка будет завершена в течение ближайшего месяца, поскольку переоформление документов в связи с неординарным статусом покупателя (футбольный интернет-сайт) займет определенное время.

Болельщики будут проводить голосование при решении многих важных вопросов жизни клуба, например, касающихся трансферной политики. Пользователи сайта также получат возможность влиять на выбор стартового состава на матчи. Однако во время матча вмешиваться в ход игры поклонники футбола не смогут. В связи с этим никаких административных перестановок в "Эббсфлит Юнайтед" не предполагается. Председатель Совета директоров клуба Джейсон Ботли и главный тренер Лайам Дэйш положительно отозвались о продаже контрольного пакета акций болельщикам. "Как футбольный болельщик, я считаю, что воплощена в жизнь фантастическая идея. Я с нетерпением жду диалога с болельщиками, которые помогут мне сделать команду-победительницу", – заявил Дэйш. Кстати, поклонники команды теперь смогут посмотреть все игры своих любимцев онлайн.

Отметим, что пока "Эббсфлит Юнайтед" занимает девятое место в турнирной таблице своей конференции с 28 очками в 18 матчах. От лидера турнира, "Олдершот Таун", команда отстает на 12 очков.

Конечно, поклонники английской команды решились на необычный шаг, но эксперимент с участием болельщиков в жизни клуба воплощался в жизнь и раньше, правда, без финансовой составляющей. В нынешнем году объектом эксперимента стал футбольный клуб из местечка Кирьят-Шалом, который выступает в третьем дивизионе израильского чемпионата. В Интернете был открыт сайт, на котором болельщики голосовали, каких игроков выпускать на поле в основном составе, а кого оставить в запасе.

Во время игры фанаты определяли, кого из футболистов пора заменить. И хотя у команды из Кирьят-Шалом есть тренер, по условиям контракта он обязан был следовать воле болельщиков. Однако энтузиазма в среде фанатов после такого эксперимента поубавилось, поскольку в первом же матче команда была разгромлена в пух и прах.

Остается пожелать, чтобы "Эббсфлит Юнайтед" – ставшее реальностью воплощение мечты всех поклонников компьютерной игры Championship Manager – начал побеждать.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

timur_ka

комментирует материал 14.11.2007 #

Давайте сложимся и купим милан или манчестер ))

user avatar
amiras

комментирует материал 15.11.2007 #

купить-то они купили, а вот потянут ли трансферную политику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com