Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дизайнеры Европы наконец-то обратили внимание на полных модниц

Дизайнеры Европы наконец-то обратили внимание на полных модниц

На прошедшем недавно в Москве показе Marina Rinaldi стало ясно, что модно одеть женщин «нестандартных» размеров не так сложно, как об этом твердят многие дизайнеры. По крайней мере, хоть эта марка следует модным тенденциям и не пытается укутать клиенток в безразмерные туники мрачных оттенков и с V-образным вырезом или длинные прямые юбки. Главная идея последней коллекции – атмосфера Кубы 50-х, сочетание мужского и женского в силуэтах, легкие ткани и натуральные оттенки.

Российские модницы лишний раз убедились в том, что после показа Marina Rinaldi фэшн-индустрия уж точно сделает крутой поворот в сторону пышек. Вообще в этом году женщин, которых дизайнеры со всей циничностью и упрямством продолжают именовать полными, ждет масса нововведений. Во-первых, к концу года по всей Европе начнут действовать новые стандарты размеров, принятые еще в январе, что в итоге должно устранить вечную путаницу. Во-вторых, если весной Лондон еще держал оборону, защищая худых моделей, то на осенних неделях моды обещают сломаться последние бастионы сопротивления. Кроме того, повсеместно в витринах магазинов уже происходит смена манекенов – сегодня бесполые «вешалки» уже не соответствуют новым стандартам красоты.



Стоит признать, что известные дизайнеры сами в какой-то момент перегнули палку, ограничив свой модельный ряд сорок шестым или сорок восьмым размерами, оставив за бортом всех остальных дам. Достаточно вспомнить, что перед тем, как стать актрисой, моду для полных в Италии рекламировала красавица Моника Беллуччи. И кто знает, сколько бы она так ее рекламировала, если бы ее не заметили Дольче и Габбана и не пригласили на свой показ. С несправедливым гонением пышек уже который год борется Кейт Уинслет, поскольку редакторы глянцевых журналов упорно пытаются с помощью компьютерных технологий уменьшать ее и без того не слишком выдающиеся формы. Громогласно протестует против диет и Скарлетт Йохансон.

Кампания против моды на худобу в этом году развернулась с невиданной силой. Женщины стандартных, а не модельных размеров все чаще участвуют в рекламе, а кто-то из дизайнеров и вовсе рискнул вывести на подиум толстушек. В общем, о том, что пора менять стандарты, и о том, что мода для полных – это хорошо, не крикнул только ленивый.



Но, к сожалению, пока это зачастую просто слова. Проблемы в этом модном сегменте как были, так и остаются. Модной одежды больших размеров катастрофически мало. В большинстве московских бутиков женщина, носящая одежду от 50-го размера, рискует услышать: «Вы ищете кому-то подарок?»

Еще одна трудность заключается в подборе ткани – дизайнеры, привыкшие работать с худышками, просто не рассчитывают ее прочность. В результате брюки, купленные за 800 евро, что, согласитесь, немало даже для красивых брюк, перетираются уже через неделю. Вообще, цены на одежду больших размеров всегда значительно выше, чем на обычную. И дело тут даже не в специальных лекалах, расходе и качестве ткани. Дизайнеры не скрывают, что умело пользуются психологией покупателя: ведь если человек, наконец, нашел что-то подходящее и при этом не выглядящее как огромный мешок, то он готов заплатить за эту вещь практически любую сумму.

Российские дизайнеры тоже любят рассуждать о том, что западная мода не для нас, потому что наши женщины в большинстве своем имеют пышную фигуру. Но и от отечественных модельеров пышкам ждать помощи особо не приходится – достойные вещи больших размеров делают разве что Лидия Соселия да Елена Супрун.

По счастью, существуют марки, специализирующиеся на модной одежде больших размеров, хотя их и не так много, как хотелось бы. Лидерами здесь уже давно являются Alain Weiz и Marina Rinaldi, представляющие размеры с 48-го по 58-й. Забавные вещи можно найти у Elena Miro, джинсы и спортивную одежду – у GAP и Iceberg. Если поставить себе цель, то крупные размеры можно разыскать у многих итальянских дизайнеров, например, у Antonio Marras, а у дома Gianfranco Ferre даже существует отдельная линия – Forma 0. В Европе более демократичную одежду для полных уже можно купить в H&M, они же утверждают, что тенденции таких вещей ничем не отличаются от обычных. Тем более, что этой зимой и осенью главным трендом станут прохладные оттенки и строгие силуэты, а они, как известно, идут всем.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

allhere

комментирует материал 06.08.2007 #

да, обратили внимание, опять же потому что счас стало модно шить одежду для полненьких....вот и все...

user avatar
Samyna

комментирует материал 06.08.2007 #

Оооо, уже вижу как будут рады полные, что наконец и на \"Нас начали шить нормальную одежду\")

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com