Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чтобы не заработать близорукость, надо больше гулять

Чтобы не заработать близорукость, надо больше гулять

Быть домоседом — опасно для здоровья. Как утверждают австралийские исследователи, любители посидеть дома в несколько раз увеличивают свои шансы заработать серьёзные проблемы со зрением.

Предрасположенность человека к близорукости во многом определяют гены, доставшиеся ему от родителей. Тем не менее окружающая среда, профессиональная деятельность и привычки также оказывают немалое воздействие на здоровье наших глаз, усугубляя врождённые проблемы. Так, например, быстрее всего близорукость развивается... угадайте, у кого. Конечно, у школьников. Постоянные интенсивные нагрузки на глаза дают свои результаты. Отталкиваясь от этого факта, доктор Кэтрин Роуз начала исследование здоровья подростков с целью выяснить, что ещё сказывается на их зрении.

Оказалось, что немаловажную роль играет то, сколько времени ребёнок проводит на улице, причём, чем он занимается, не важно. Главное, что, чем больше он гуляет, тем меньше у него шансов испортить себе газа. И наоборот: среди детей, проводящих большую часть свободного времени дома, медики насчитали самый высокий процент ребят с близорукостью.

Объяснение этому феномену, казалось бы, очень простое. Ребята, которые не гуляют, а сидят дома, больше времени проводят за книгами и перед экранами компьютеров, а следовательно, портят себе зрение. Однако медики говорят, что это здесь ни при чём. Настоящая причина состоит в том, что дети-домоседы получают намного меньше солнечного света, чем любители погулять. В свою очередь, солнечный свет способствует выделению вещества под названием допамин, которое препятствует росту глаза и тем самым мешает близорукости развиваться (учёные обнаружили, что глаза у людей, страдающих этим заболеванием, несколько больше, чем у здоровых). К тому же, под влиянием чистого дневного света наши зрачки сокращаются сильнее и быстрее, что позволяет нам лучше видеть вдаль, чем при искусственном освещении.

Эти предположения подтверждают статистические данные о том, что близорукость менее распространена в тех странах, где люди чаще испытывают воздействие прямых солнечных лучей — например, в Австралии, странах Латинской Америки и Азии. Более тщательно изучить механизм влияния солнечного света на развитие близорукости учёные планируют на следующем этапе исследования, сообщает Science Daily.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

candy22477

комментирует материал 14.07.2009 #

Мне кажется, что помампин здесь не причем, если он и влияет, то на процентов 10, остальное-то, как человек нагружает глаза

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com