Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего ожидать от новых хозяев Бегуна?

Чего ожидать от новых хозяев Бегуна?

Пятничная новость о покупке Бегуна Гуглом взволновала многих. Не только оптимизаторские форумы и блоги запестрели данной новостью, а также комментариями к ней. Но также на множестве крупных финансовых сайтов, появились сотни дискуссий, по поводу крупной сделки в рунете.

Чего же следует ожидать от новых хозяев Бегуна? На этот вопрос попытались ответить множество людей. Причем прогнозы порой самые противоположные. Итак:

1. Предположения о слиянии аккаунтов Бегуна и Google Adwords. Самое пожалуй бурное обсуждение на оптимизаторских форумах. Плюсов и минусов объединения аккаунтов множество. Начиная от повышения ставок по некоторым тематикам и более доступных вариантах оплаты в Adsense (ака оплата на wmz). Заканчивая повышением бюджетов рекламодателей и введением более жестких правил в Бегуне.

На самом деле, по моему мнению данное слияние произойдет не скоро, если вообще произойдет. Думаю, Гугл решит оставить товарный знак “Бегун” отдельно от Adwords. Во первых, это обусловлено тем, что в случае объединения аккаунтов и систем в принципе, потребуется решать слишком много проблем, и воодить много изменений, которые оптимизаторам и рекламодателям естественно не понравятся. К примеру как Гуглу надо будет поступить с недавно открытыми ДПП Бегуна, такими как “Спутник” и “Зорька“? Переводить и аккаунты своих программ под них (соответственно примириться с работой ДПП), или полностью ликвидировать с ними соглашения.

2. Предположения о выдаче на Рамблере. Как все помнят, теперь на Рамблере будет транслироваться выдача Гугла. Дорвейщики сразу приуныли, и одновременно заспамили все форумы :). Дело в том, что львиную часть траффика доры получали все таки с Рамблера. У Гугла с Яшей все таки технологии на уровень выше и дорам места остается мало в их выдаче. Таким образом сложились мнения, что дорами заниматься ввиду таких нововведений станет значительно сложнее. Может это и так, мне сложно объективно оценивать данную сферу, т.к. я не являюсь ее участником.

3. Предположения о скорой покупке всего Рамблера Гуглом. Данный вопрос по большей части интересует инвесторов и потениальных работников Рамблера :).

По моему мнению, данное вполне возможно. Рамблер с его многочисленными сервисами, портальной системой и неплохой позиции, очень лакомый кусочек для Гугла. А Яша как известно продаваться не хочет. Поэтому все ждут второй крупной сделки. Правда случится это скорее всего уже к концу года или в течении ближайших двух лет. Время покажет.

4. Предположения о спаде роста ЯндексДиректа, и даже его упадке. Данное предположение родилось ввиду того, что у Бегуна и Гугл Адсенса, очень маленький ценз на принятие новых сайтов для участия в качестве площадки. Но не следует забывать, что в Директе существуют самые высокие биды, а в Адсенсе большие биды только в иностранном интернете.

Думаю вполне реальное предположение. Особенно оно реально ввиду того, что Гугл заполучив полностью готовую систему, с приличным багажом партнеров, может составить удобные условия для партнеров (рекламодателей), что соответственно повлечет повышение ставок в некоторых тематиках. А с учетом низкого ценза для входа сайтов, обеим сторонам (рекламодатель и партнер) станет просто удобнее вести дела с Бегуном.

5. Предположения о ребрендинге Бегуна. Данный вопрос больше всего волнует рекламистов и журналистов. Всем интересно посмотреть на новую крупную кампанию по ребрендингу (вслед за Билайном, МТС и прочими монстрами рынка). И конечно же снова опустить результаты данного ребрендинга, причем со стороны мирового гиганта Гугла.

Не думаю, что это произойдет. По большому счету Бегун уже вполне сложившийся бренд. И Гуглу просто нет необходимости что-либо менять. Все останется на своих местах. Я даже не демая, что Гугл будет вводить какие-то свои указатели в логотипе Бегуна.

Источник: bekiwi.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com