Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артемий Лебедев: в России есть только один культ хуже православия - культ Дня Победы

Артемий Лебедев: в России есть только один культ хуже православия - культ Дня Победы
Популярный нацистский сайт ns-portal.com был взломан командой хакеров Аntifa Hack Team, - пишет «Новая газета».

По сообщениям антифашистов, данная акция была приурочена к 9 мая. Сейчас на главной странице фашистского сайта размещено поздравление ветеранов и граждан России с Днем Победы.

Тем временем, известный веб-дизайнер Артемий Лебедев тоже отметил День Победы:

В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?

Вся эта религиозная ху*ня меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества - такая же глупость, как молиться мощам.
Источник: news.softodrom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

walera

комментирует материал 13.05.2008 #

Цинично, но в общем верно. Артемий забывает(или не знает) только о том, что слабым личностям необходимо во что-то ВЕРИТЬ, и все равно, чем окажется предмет культа - мощами, проповедником из секты или чем или кем бы ни было другим...

user avatar
Николай Гречко

комментирует материал 13.05.2008 #

А кто такой Артемий Лебедев? Просто веб дизайнер, пусть и хороший. Хорошо рассуждать о таких вещах в теплой студии, попивая пивко. Стоит этому господину оказаться в окопах под обстрелом, он поменяет свое мнение за 5 минут. Это совсем не вера, это уважение.

user avatar
kilometr

комментирует материал 13.05.2008 #

Да при чем тут православие? Я о Дне Победы говорю. Чуть порет лебедев. \"Обожествлять...\" Он других категорий не знает? Глубочайшее уважение и почтение не может ощущать к победителям? Нет, нагадить - оно проще.

user avatar
доктор_Лис

комментирует материал 14.05.2008 #

Красавец!Хоть раз честно!За 4 атаки немцы давали орден.А наши герои от Бреста до москвы от Москвы до Берлина еще с Японией успели! \"Сильные да смелые головы сложили в поле\" Остались бойцы которые возле котлов отирались!

user avatar
abcde123456

комментирует материал 17.05.2008 #

Интересный аспект.
Согласился бы, если бы не одно но....
Оба культа создавались теми людьми, которые сейчас (или волнообразно раньше - применительно к хритианству) меняют ветор понимания сути Дня Победы, и пулька автора - из этого пассажа.
Оба культа так и создавались (как наши законы), чтобы в нужный момент можно было легко развернуть дышло.
Оба направления поворота - ложь.
Предыдущее восхваление практически полностью основано на лжи, и противоположное мнение, унизительное для памяти погибших - тоже неадекватно.
Автор не призывает же к трезвому осмыслению, он просто выражает свою категоричную точку зрения.
Нас в очередной раз покупают на старые уловки.

Победа была пирова, история переврана, начиная с 70-х плодами победы активно пользуется одна категория людей в ущерб остальным, тщательно пресекая любые попытки осмыслить произошедшее.
Увы, создаваемое поколение пепси так и считает, что мир разделился пополам - на фашистов и их противников.
Тогда и сейчас всё должно быть так же, даже с перевесом фашистов, потому что их противников (за счёт СССР) погибло больше))..
Судя по событиям в мире, так оно и есть. Причём, фашисты - именно в пепсикольном понимании...
Только глаза раззуть не получается, чтобы осмыслить ху из ху..

user avatar
SysOp_ViTa

комментирует материал 04.06.2008 #

Ты артемон трогаешь тему которую ни один русский человек так рассматривать не посмеет. Этот день со слезами нам глазах и в этих слезах то чего тебе урод не понять. Если честно я бы тебя разорвал как нацистов рвал мой Дедушка и милионны моих соотечествеников. И не забудь что такие как ты прячуться и будут прятаться в своих норах от таких как я.Но твою рожу я запомнил гадина.

user avatar
190cm

комментирует материал 21.02.2009 #

"Отряд не заметил потери бойца...."
Знаете,что действительно смешно?
Когда останется последний живой ветеран,ему дадут огромную медаль,покажут по всем каналам,пожмут руку(ну может подарят машину,квартиру,которую сразу родственнички перепишут себе...) и он умрет,через год забытый всеми.
А Тема Лебедев чмо.Неуверенный в себе клоун,если почитать его реплики на его оф.сайте понимаешь,что человек сам себе враг....
Вем удачи!

user avatar
PIRRRania

комментирует материал 18.03.2010 #

А Тема мстительный........я ему тут коментарий написал, так меня тут и забанили и тут же КТО-ТО мою страничку на одноклассниках взломал, причем без какой-либо возможности восстановления . Так что вы про Тему плохого не пишите. Тема хороший. Теме все можно. Обвинили меня и в разжигании национальной вражды и в употреблении нецензурных выражений, хотя я только одно выражение из Теминого текста скопировал, ну да ладно. Ему больше нравятся коментарии по поводу того, что слабому человеку необходимо во что-то верить.....Ну этим человек заплевал и князей наших и святых....ну да ладно. В целом, если бы Тема вякнул что-нибудь про ветеранов Вьетнама, находясь в Америке, то его бы сильно побили. Что касается советской монументальной художественно-графической пропаганды, то для Темы это недостижимая точка, поскольку советская художественная школа до сих пор считается одним из последних оплотов всемирного монументального искусства, причем так любимыми Темой Американцами и нелюбимыми Темой европейцами. Да уж, а ветераны верили в Победу и побеждали. Интересно, что было-бы с Темой, если бы ему дали винтовку и запустили в рукопашную на немцев- смешно представить....

user avatar
Ясный Месяц

комментирует материал 09.05.2015 #

Я аполитичен, и если я зарабатываю какие то деньги в дизайне, в программировании, это не дает мне право судить других. А тут мне кажется налицо культ личности самого Артемия. Ну да, в свое время он выбрался на волну, как серфер, когда дизайнеры были наперечет. А теперь пытается влезть в споры о политике. Зачем? Мне не понятно. Каждый должен заниматься своим делом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com