Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержан лидер московского молодежного отделения партии \"Яблоко\"

Задержан лидер московского молодежного отделения партии \"Яблоко\"

Сотрудники правоохранительных органов задержали во вторник лидера московского отделения молодежного "Яблока" Ивана Большакова. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил председатель Московского отделения партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Большакова уже не раз задерживали или пытались задерживать. Как утверждает Митрохин, с молодежным лидером "сводят счеты": он выступал в защиту прав жителей района Южное Бутово. В "Яблоке" снова назвали задержание "политическим заказом". 

Иван Большаков проходил в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному после одной из акций в защиту прав жителей района Южное Бутово. В ходе акции, проходившей в мае 2007 года, сотрудник милиции получил перелом руки. 

28 марта 2008 года двое неизвестных пытались задержать Большакова у входа в офис партии "Яблоко" на Пятницкой улице, однако благодаря вмешательству Митрохина и нескольких членов партии этого сделать не удалось. 

Также Большакова уже задерживали перед выборами в Госдуму. Большакова, являвшегося кандидатом в депутаты Госдумы по спискам партии "Яблоко" в одном из московских округов, задержали при посадке в поезд, когда он собирался ехать в Нижний Новгород для участия в агитационных акциях "Яблока". При этом, по словам самого Большакова, во время задержания ему были нанесены побои, после чего его отвезли в Зюзинскую прокуратуру. 

В последнее время органы создают "Яблоку" устойчивую криминальную репутацию. Самым громким делом последнего времени стал арест лидера петербургского отделения партии Максима Резника. А недавно был заключен под стражу и глава пензенского отделения партии "Яблоко" Олег Кочкин - по подозрению в вымогательстве в обмен на нераспространение информации в возглавляемой им областной оппозиционной газете. В "Яблоке" говорят о политически мотивированных делах. 

В декабре 2006 года было возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство" против главы карельского отделения партии Василия Попова.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com