Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Вконтакте\" скоро запустит баннерную рекламу

\"Вконтакте\" скоро запустит баннерную рекламу
Совсем скоро аскетичные станицы социальной сети «Вконтакте» украсятся баннерной рекламой: уже заключен контракт с сейлз-хаузом «Медиа Плюс» радийного холдинга «Европейская медиа группа». А показать рекламодателям, какому числу пользователей будет демонстрироваться реклама, социалке поможет TNS Gallup Media, которая с июня этого года внесла в свой индекс и «Вконтакте». Социальная сеть явно хорошо подготовилась к монетизации.

Как сообщает издание «Ведомости», в июньском индексе интернет-аудитории Web Index компании TNS Gallup Media впервые появилась социальная сеть «Вконтакте». Сама социальная сеть установила счетчик TNS еще в середине мая. В июньском индексе социалка попала сразу на 4 место, опередив «Рамблер», а по дневной аудитории (в рабочие дни) - «Одноклассников». Такие хорошие показатели делают социальную сеть «Вконтакте» привлекательной для рекламодателей. Скорее всего, счетчик TNS был установлен социалкой именно в этих целях, ведь недавно «Вконтакте» заключил контракт с сейлз-хаузом «Медиа Плюс».

Продавать рекламу «Вконтакте» будет примерно по тем же ценам, что и «Одноклассники» - в среднем по 25 рублей за тысячу показов. Эксперты говорят о том, что эти действия социальной сети могут принести ей в 2009 году 15 миллионов долларов. «Сейчас мы планируем активно расширять проект, выходить на зарубежные рынки, для чего нужны дополнительные средства», - сообщил изданию «Коммерсантъ» Лев Левиев, исполнительный директор vkontakte.ru.

О том, что социальная сеть «Вконтакте» собирается монетизироваться SEOnews писал еще месяц назад. Тогда только ходили слухи о том, какое именно коммерческое предложение собирается сделать социальная сеть рекламодателям. Но уже тогда это предложение рассылалось по крупным компаниям. О том, что социалка давно готовилась начать зарабатывать на рекламе, говорит и то, что по данным издания «Коммерсантъ», переговоры представители «Вконтакте» вели не только с «Медиа Плюс», но и с другими крупными сейлз-хаузами.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com