Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦРУ: \"Аль-Каида\" набирает боевиков европейской внешности

ЦРУ: \"Аль-Каида\" набирает боевиков европейской внешности
Директор ЦРУ Майкл Хэйден в воскресенье заявил, что террористическая организация "Аль-Каеда" принимает в свои ряды боевиков "европейской внешности", так что разоблачить их станет сложнее, сообщает агентство France Presse. Новички "Аль-Каеды", по словам Хэйдена, "могли бы проникнуть в США не привлекая того внимания, которое обычно вызывают выходцы из арабских стран".

Хэйден заметил, что эта информация была получена с помощью новых разведтехнологий, которые используются американцами в Пакистане, где располагаются многие тренировочные лагеря террористов. По данным американской разведки, "Аль-Каеда" начала тренировать террористов европейской внешности еще в 2006 году.

Глава Национальной разведки США Майкл Макконелл, представляя доклад ЦРУ в Палате представителей Конгресса США, также привел слова Хэйдена, отметившего общее улучшение ситуации в Пакистане. Хэйден, однако, считает, что по части борьбы с терроризмом страна наверстывает упущенное в 2006 году, когда политика президента Пакистана Первеза Мушаррафа привела к тому, что "Аль-Каеда" прочно обосновалась на территории страны вблизи границы с Афганистаном.

По мнению Хэйдена, Осама бин Ладен скрывается в районе афганско-пакистанской границы, однако он уже не контролирует "Аль-Каеду", оставаясь символическим лидером. Реальное руководство террористами осуществляется египетскими боевиками, а главным "мозгом" "Аль-Каеды" Макконелл назвал второго человека в "Аль-Каеде", египтянина Аймана аль-Завахири.

Хэйден полагает, что путем вербовки террористов европейской внешности – другими словами, используя террористов, которые будут менее заметны, – "Аль-Каеда" стремится обеспечить, прежде всего, организацию терактов в США.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com