Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на нефть снова рухнули

Цены на нефть снова рухнули

Цены на нефтяные фьючерсы сегодня после того, как стало известно рабочее решение совещания министров нефти ОПЕК в Вене, упали до самых низких значений за 18 месяцев.

Так, впервые с конца марта 2007г. котировки Light Sweet опустились до уровня 63 долл./барр., а котировки Brent сползли на уровень 61 долл./барр. Тем временем максимальное с начала дня падение нефтяных котировок превысило 7%.

По состоянию на 13:45 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 63,50 (-4,34) при диапазоне котировок 63,05-69,50; IPE Brent Crude (декабрь) - 62,49 (-3,43) при диапазоне котировок .61,08-67,33.

Падение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано тем, что решение ОПЕК о сокращении поставок не оправдало ожидания рынка. Так, с ноября ОПЕК сократит собственную нефтедобычу на 1,5 млн барр./день, в то время как рынок рассчитывал, что сокращение составит 2 млн барр./день. По всей видимости, участники совещания согласились с мнением Саудовской Аравии, представитель которой еще накануне счел сокращение нефтедобычи на 2 млн барр./день неоправданным.

Отметим, что с начала сегодняшних торгов нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торговались в "красном поле". Отрицательная динамика в ценах по сделкам была обусловлена сохранявшейся неопределенностью относительно объема ожидаемого сокращения нефтедобычи ОПЕК. При этом продажам нефтяных фьючерсов также способствовал очередной обвал фондового рынка в Азии и "плохое" начало торгов на рынке акций в Европе.

Тем временем доллар США продолжил укрепление своих позиций на мировом валютном рынке, что сегодня дополнительно способствует ликвидации длинных позиций на рынке нефти. С начала дня доллар еще подорожал относительно ведущих мировых валют, за исключением японской иены и швейцарского франка.

На этом фоне Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, сегодня впервые с октября 2006г. практически добрался до отметки 87 пунктов.

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com