Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦБ обязал банки информировать о полной стоимости кредита

ЦБ обязал банки информировать о полной стоимости кредита

Совет директоров Банка России утвердил указание «О порядке расчета и доведения до заемщика – физического лица полной стоимости кредита», подготовленное в соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона “О банках и банковской деятельности”».

Как сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБР, указание вступает в силу с 12 июня 2008 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В соответствии с требованиями закона, указание обязывает кредитную организацию доводить до сведения заемщика в кредитном договоре информацию о полной стоимости кредита, перечень и размеры платежей банку, включенных и не включенных в ее расчет, а также перечень платежей в пользу третьих лиц, не определенных в кредитном договоре, а при изменении условий кредитного договора, влекущих изменение полной стоимости кредита – в порядке, определенном в кредитном договоре.

Предусматривается также обязанность банка доводить до заемщика информацию о полной стоимости кредита и о перечне и размерах платежей банку, включенных и не включенных в ее расчет, а также перечне платежей в пользу не определенных в кредитном договоре третьих лиц до заключения кредитного договора и до изменения условий кредитного договора, влекущих изменение полной стоимости кредита.

Указанная информация может доводиться до заемщика в проекте кредитного договора (дополнительного соглашения), документах, направляемых сторонами друг другу в процессе заключения кредитного договора (дополнительного соглашения), а также иными способами, свидетельствующими об ознакомлении заемщика с указанной информацией и предусматривающими наличие подписи заемщика на документах.

Указание N2008-У устанавливает, что расчет полной стоимости кредита производится в процентах годовых по формуле расчета эффективной процентной ставки. В расчет полной стоимости кредита включаются все платежи заемщика по кредитному договору, связанные с его заключением и исполнением, размеры и сроки уплаты которых известны на момент заключения кредитного договора, включая платежи заемщика в пользу третьих лиц, определенных кредитным договором, в случае если обязанность заемщика по таким платежам вытекает из условий кредитного договора.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com