Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-10 трансферов этого лета

Топ-10 трансферов этого лета

Составлен список трансферов этого лета в футболе. Популярный сайт Goal.com составил десятку руководствуясь тремя факторами - формой игрока в течение года, потенциалом и его ценой, сообщает Sport.com.ua.

10. Хатем Бен Арфа ("Лион" - "Марсель").

Марсельцы потеряли Самира Насри, но смогли найти ему прекрасную замену в лице человека, которым также интересовался Арсен Венгер. Что ж, они могут передать его в "Арсенал" через год или два, но заработав на этом 8-10 миллионов.

9. Альберто Джилардино ("Милан" - "Фиорентина").

Поначалу это выглядело подписанием невезучего, потерявшего себя нападающего. Однако, примерно так же выглядел и переход Адриана Муту в "Фиорентину". Фаны помогут "Джиле" забыть "Милан" и снова открыть в себе того форварда, который покорил Кальчо в составе "Пармы". Связка с Муту может быть весьма полезной в Лиге чемпионов.

8. Сейду Кейта ("Севилья" - "Барселона").

Лучшее приобретение "Барсы" в данный момент, в особенности учитывая слабости команды, показанные в прошлом сезоне. Кейта и Яя Туре в середине смогут развязать руки Иньесте и Месси, которые смогут сосредоточиться на созидании. И все это за каких-то 15 миллионов евро.

7. Иезекиль Гарай ("Расинг" - "Реал").

"Барселона", казалось, уже положила этого футболиста в свой карман, но слишком долго сомневалась, а затем Райкаарда заменил другой тренер с иными устремленьями. Мадридцы умудрились переманить Серхио Рамоса несколько лет назад и какое это оказалось приобретение! Этот случай может быть таким же.

6. Деку ("Барселона" - "Челси").

Может показаться, что лучшие годы у него уже позади, ведь ему 30 - но это утверждение очень далеко от истины. На Евро-08 мы увидели, что огонь по-прежнему горит в нем и он еще многое может дать. Он не Фрэнк Лэмпард, он никогда не забивал много. Но он также умеет все то, что не делает Лэмпард. Очень креативный, отличное видение и понимание игры, которое позволяет ему править балом - неспроста он выигрывал лигу чемпионов с двумя разными клубами.

Наконец, "Челси" получил игрока, который может дирижировать оркестром, если команда будет играть в тот футбол, которого хотят владельцы клуба. Вместе с Баллаком и Эссьеном он может составить угрожающую среднюю линию.

5. Амаури ("Палермо" - "Ювентус").

Он показал свой потенциал в предыдущем клубе, а в Турине, с возможностями тамошней полузащиты - просто слюнки текут. Лига чемпионов, он идет.

4. Даниэль Алвеш ("Севилья" - "Барселона").

"Челси", "Реал", "Ливерпуль", "МЮ" - это далеко не все клубы, которые стояли в очереди за этим игроков на протяжении последних 18 месяцев. Он достался "Барселоне" после долгих и трудных переговоров. Возможно, 30 миллионов евро - это многовато. Но за лучшего атакующего крайнего бека со времен Роберто Карлоса можно и переплатить.

3. Самир Насри ("Марсель" - "Арсенал").

Многообещающий французский сборник пополнил клан юных "канониров". Многие видят в нем замену Александру Глебу, другие называют новым Зиданом. Он немного подвержен травмам, но будем надеяться, что это ему не помешает закрепиться в АПЛ.

2. Лука Модрич ("Динамо" Загреб - "Тоттенхэм").

Самый лакомый хорватский кусочек был выхвачен "Тоттенхэмом" из лап таких клубов, как "Барселона" и "Челси". После Евро стало понятно, какое это приобретение. Модрич готов стать драгоценностью команды Хуанде Рамоса в новом сезоне.

1. Матье Фламини ("Арсенал" - "Милан").

Недооцененный француз был одним из лучших игроков "Арсенала" в прошлом сезоне и его переход в "Милан" - это самое большая находка этого лета. Тот факт, что он достался итальянцам бесплатно, делает трансфер еще краше.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com