Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Skype спасет от полицейской прослушки

Skype спасет от полицейской прослушки

Представители немецкой полиции во вторник сообщили, что правоохранительным органам не удалось разгадать систему шифрования, использующуюся Skype, чтобы отслеживать звонки потенциальных преступников или террористов. 

Skype позволяет людям делать звонки другим пользователям этой системы IP-телефонии совершенно бесплатно. Правоохранительные органы и разведывательные службы использовали прослушку с момента появления телефонов. Однако в современных условиях рынка телекоммуникаций, когда провайдеры часто находятся за границей, сделать это не так уж просто.

"Расшифровка закодированных сообщений Skype представляет для нас определенные трудности", - сообщил Джорг Зерке (Joerg Ziercke), президент федерального полицейского управления, во время конференции по вопросам безопасности. "Мы не можем их расшифровать. Именно поэтому нам необходимо получать доступ к данным до их шифрования, либо инструменты для расшифровки", - заявил он.

Эксперты считают, что программное обеспечение Skype и других VoIP-провайдеров обладает высокой степенью защищенности, так как оно разбивает голосовую информацию на множество небольших пакетов, которые доставляются адресатам по тысячам различных маршрутов, а не по одному каналу, как это происходит во время обычного звонка.

Джорг Зерке сообщил, что они не просят Skype предоставить ключи для раскодировки или обеспечить полиции Германии и других стран доступ к защищенной информации. "Мы не ведем переговоры со Skype. Не думаю, что это поможет, - считает он, добавляя, что не собирается ставить под угрозу благополучие и конкурентоспособность какой-либо компании. – Сомневаюсь, что какой-то провайдер пойдет на это".

Зерке говорит, что у немецкой полиции возникла необходимость исследовать содержимое жестких дисков компьютеров подозреваемых в терроризме с помощью специального шпионского ПО. Такие действия тем более важны в свете того, что многие преступники опасаются прослушивания телефона и исследования их интернет-трафика. Поэтому они хранят важную информацию на жестком диске компьютера, не пересылая ее по почте.

Исследование информации, хранящейся на компьютерах пользователей, в Германии считается незаконным, так как жители страны все еще помнят о временах гестапо и секретной полиции, работавшей в ГДР. Джорг Зерке утверждает, что опасения преувеличены, а подобные обыски нужно проводить лишь в крайних случаях. "В данный момент мы ведем 230 дел, связанных с исламистами, - говорит Зерке. – Возможно, в двух-трех случаях нам придется прибегнуть к указанным мерам".

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com