Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шок: Сбербанк обновляет клиентское ПО через ящик Mail.ru?

Шок: Сбербанк обновляет клиентское ПО через ящик Mail.ru?

В Сети появилась информация об обращении Сбербанка России своим клиентам. В отсканированном и опубликованном в интернете документе содержится инструкция по обновлению клиентского программного обеспечения путем скачивания с бесплатного почтового сервера. Документ вызвал крайнее недоумение у интернет-пользователей и специалистов по информационной безопасности.

Известный блоггер Алексей Тутубалин опубликовал в Сети скан обращения Сбербанка России к своим клиентам. Документ представляет собой инструкцию по обновлению клиентского программного обеспечения. Чтобы установить новую версию системы АРМ «Клиент-Сбербанк», пользователям предлагалось зайти в тестовый почтовый ящик Сбербанка на портале Mail.ru, в папке «Входящие» которого загрузить требуемое обновление. Логин и пароль тестового ящика были указаны в письме.

Посетители блога Алексея Тутубалина, обсуждающие это письмо, выразили крайнее недоумение способом, который Сбербанк избрал для обновления ПО своих клиентов. Часть читателей блога усомнились в том, что опубликованная инструкция распространяется Сбербанком.

Между тем, по трем указанным в письме телефонным номерам трубку берут операторы, которые действительно представляются сотрудниками Сбербанка. По указанному там же контактному адресу (туда можно с собственной болванкой приехать за обновлениями «клиент-банка») расположено Стромынское отделение Сбербанка.

В комментариях в блоге Тутубалина, где опубликован скан инструкции, о том, как заменить сбербанковское ПО через Mail.ru, уже появилась запись, что почтовый ящик sbrf@bk.ru не работает. Однако, как заявил CNews Александр Малюков, автор проекта Ezhe.ru, который лично получал документ при посещении Сбербанка, логин в нем упоминался другой.

В Сберегательном банке России CNews не смогли прокомментировать ситуацию. По данным издания, почтовый ящик, упомянутый в скандальном обращении банка к клиентам, уже удален. Не исключено, что опубликованное в Сети письмо распространялось вовсе не Сбербанком.

По информации CNews, служба безопасности Сбербанка сейчас проводит внутреннее расследование по этому поводу.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com