Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сердце здоровеет от хороших отношений

Сердце здоровеет от хороших отношений
Плохие отношения с партнерами и близкими ведут к развитию сердечных заболеваний, в то время как от хороших отношений сердце, напротив, здоровеет, уверены медики из Университетского Колледжа в Лондоне (University College London), чью работу в журнале «Archives of Internal Medicine» («Анналы внутренней медицины») цитирует Reuters.

Английские медики обследовали состояние здоровья более 9 тыс. человек в течении 12 лет и обнаружили, что люди, которые не получают достаточной эмоциональной поддержки и понимания со стороны семьи и близких, на 34% чаще заболевают болезнями сердца, чем те, кто имеет такую поддержку. В частности во время исследования пациентам задавался вопрос о том, насколько они близки со своим партнером, разговаривают ли они с ним о своих проблемах, и усугубляет ли такой разговор проблему, или, наоборот, помогает её решению. Также задавался вопрос, насколько пациент в целом получает поддержку от других людей.

Те, кто находился в плохих отношениях со своими партнерами и близкими, в 1,34 раза страдали болезнями сердца, различными формами воспалительной ангины или болями в груди, чем те, кто был благодарен своим партнерам за облегчение собственных проблем. В частности на 8499 исследованных, у которых не было коронарной болезни сердца, пришлось 589 человек с такой болезнью, и это были именно те пациенты, у которых отношения с партнерами складывались наиболее плохо. Даже после того, как врачи исключили все факторы, которые могли оказать влияние на здоровье людей, такие как привычка к курению и выпивке, ожирение и различные наследственные факторы, риск развития болезней сердца у одиноких был все равно повышен на 23%.

«На состояние сердца пациента самым серьезным образом влияют негативные отношения с близким окружением», пишут авторы доклада. Это поддерживает исследования, опубликованные ранее, говорящие о том, что счастливый брак и крепкие отношения с друзьями продлевают человеку жизнь, подчеркивает Роберто де Вогли (Roberto De Vogli), эпидемиолог Университетского колледжа в Лондоне.

Как уже сообщал Вокруг Света, замужние женщины в три раза реже получают инфаркт, чем одинокие, но у разведенных и вдов риск инфаркта возрастает на 30–40%. Одиночество становится причиной и других болезней. В частности, если человек чувствует себя покинутым, то у него вдвое повышается риск развития болезни Альцгеймера, вызывающей старческое слабоумие.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 09.10.2007 #

да и не только серце, думаю нервы тоже получше будут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com