Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские сериалы превратились в откровенный агитпроп

Русские сериалы превратились в откровенный агитпроп

Чего только не увидишь с экрана телевизора! Раньше нам постоянно рассказывали про блатную романтику и прелести бандитской жизни, теперь слагают былины о неподкупных и непобедимых милиционерах, разведчиках и спецназовцах. Пропагандистская машина заработала в другую сторону, только вот от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Вот, например, сериал «Кадетство». Посмотришь и умиляешься, как весело и здорово этим молодым людям. Шутки-прибаутки, настоящее мужское братство, место, где из тебя сделают не только бравого солдата, но и обучат танцам, искусству этикета и прочим интересным вещам. В Суворовском так хорошо, что даже мэр отправляет учиться туда своего единственного сына. Не в Кембридж или Гарвард - в Суворовское! Демонстрируют сериал на канале СТС - лучше и не придумаешь, ведь его целевая аудитория состоит в основном из неокрепших юных умов, которым палец в рот не клади - дай послушать романтических бредней. На них пропаганда и рассчитана. И все бы хорошо, если бы не одно но. О тяготах учебы в военной академии упоминается вскользь, либо вообще никак, а их, если призадуматься, не так уж и мало. Тотальное подчинение старшему по званию и фактические полное отсутствие каких бы то ни было свобод, дедовщина, встречи с родственниками и любимой девушкой лишь по выходным, да и то, если не нахватал плохих оценок. В любой момент личные вещи могут досмотреть и проверить на предмет наличия чего-нибудь запрещенного. Но мастера пропаганды не даром едят свой хлеб и даже негатив (а без него сделать сюжет интригующим просто невозможно) преподносят в таком свете, что обращать на него внимания даже и не хочется.

Возьмем еще один сериал, «Билет в Гарем». Вот вы представляете, сидит себе прокурорский работник на теплом местечке, все у него хорошо: опасности практически никакой, квартира, машина, зарплата неплохая. И тут обращается к нему девушка, которую он один раз в жизни видел: помоги, мол, подругу мою похитили и увезли, Бог знает куда. Что сделает в этой ситуации прокурорский работник: скорее всего, пошлет подальше, в лучшем случае, посоветует обратиться в милицию. Но только не герой этого сериала. Мало того, что он берет на себя работу, которую не должен выполнять по штату, он делает это в свой законный отпуск и ради девушки, которую практически не знает. Наш супермен прыгает по горам, подставляется под пули и даже вылетает в далекое арабское княжество, чтобы выручить из беды таинственную незнакомку. Ну просто Бэтмен и Человек-паук в одном флаконе! Над ним, наверное, вся Генпрокуратура сейчас со смеху покатывается.

Я уже не говорю про более примитивные сериалы «Сармат», «Псевдоним Албанец», «Морские дьяволы» и прочие. Пропагандисты обещают массу приключений, в которых ты всегда герой и всегда побеждаешь. Тебя не берет никакая пуля, ты пользуешься успехом у женщин и можешь голыми руками одолеть 3-4 вооруженных бандитов. А если возникнут сложности - начальство и верные коллеги в ту же секунду придут на помощь. Выручат из любой беды, откажутся даже от многомиллионных взяток, но не посрамят честь мундира! В общем, отправляйся служить в армию, разведку, милицию, примерь на себя костюмчик супермена. И у тебя получится. Как у тех хороших парней. Правда, мы умолчим, что хорошие парни иногда умирают, а еще их порой подставляют и пули от них не всегда отскакивают, но это уже мелочи. Зачем портить хеппи-энд?

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Русские сериалы это давно уже не мыло, это уже шампунь с запахом фекалий.

user avatar
dimonix

комментирует материал 13.10.2007 #

бугагга Дом 2 сюда еще нужно приплести и все! Финиш! Зомбированые умы и только! Никакого саморазвития

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com