Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российским туристам пришлось кусаться и драться, чтобы вернуться домой

Российским туристам пришлось кусаться и драться, чтобы вернуться домой
Неприятный инцидент случился в минувшие выходные с пассажирами «Уральских авиалиний» в аэропорту Барселоны. Туристам, возвращавшимся в Екатеринбург, пришлось буквально биться за возможность отправиться на родину. Возмущенные уральцы готовят жалобы на перевозчика – ведь улететь домой смогли не все.

«Мы должны были вылететь из Барселоны 26 июля в 18.40 рейсом «Уральских авиалиний» 37/46. Из отеля нас должны были забрать в 14.45, однако представители турфирмы позвонили, и сказали, что этот рейс отложен, а потому мы должны приехать раньше, – рассказала «Новому Региону» пассажирка «Уральских авиалиний» Юлия Ракова. – В Екатеринбург отправлялись два рейса – наш 37/46 и 35/18, поставленный в расписании на 15.30. Через какое-то время нам сообщили, что улететь мы сможем только в 21.40, якобы, самолет «Уральских авиалиний» сломался, и раньше вылета не будет».

Между тем, пассажирам удалось выяснить, что рейс был отменен не из-за неисправности самолета, а совсем по другой причине. «На этом самолете должны были лететь всего 40 человек, и «Уральские авиалинии» его просто сняли в целях экономии», – говорит Юлия Ракова. По ее словам, никто из уральских туристов даже в глаза не видел в аэропорту Барселоны представителя «УА». «Никто к нам не подходил, ничего не объяснял. Мы сначала попробовали найти их офис самостоятельно, но отказались от этой идеи – место все-таки незнакомое», – вспоминает женщина.

Через какое-то время начинавшим терять присутствие духа людям сообщили, что они все-таки смогут улететь в 18.40, но на самолете меньшей вместимости. Причем в этот самолет не вмещалось порядка 30 человек из тех, кто ожидал отправки на родину. «Сказали, что в первую очередь отправят тех, кто приехал в аэропорт раньше. Однако списки составляли без указания времени, и как собирались фильтровать людей, было неясно, – продолжает Юлия Ракова. – Мы создали подобие инициативной группы, которая приступила к телефонным переговорам с Екатеринбургом, в общем, потратили еще кучу денег на роуминг. Затем нам сказали, что 30 человек, которые не влезают в самолет, будут отправлены через Москву. Естественно, так лететь никто не хотел».

Женщина вспоминает, как толпа людей немедленно ринулась к двум стойкам, при этом люди были настроены крайне агрессивно. «Когда объявили регистрацию на наш рейс, началось мясо», – лаконично характеризует ситуацию Юлия Ракова.

«Было уже не до вежливости – все хотели улететь домой, причем любым способом. Начались скандалы с матом и угрозами. Сначала объявили, что регистрируют пассажиров с детьми и беременных женщин, но потом представители турфирм стали протаскивать своих клиентов. Мужчины были готовы драться, у меня же до сих пор на теле синяки – меня ударили чемоданом. Люди реагировали дико – кто-то кричал, визжал. Одной беременной женщине ударили в живот, она заплакала и ушла из очереди. Люди поняли, что их дальнейшее положение зависит от умения драться, кусаться и ругаться», – рассказывает пассажирка «Уральских авиалиний».

На Ту-154М, по ее словам, бежали – боялись опоздать, ведь посадка на него уже вовсю шла. При этом счастливчиков, прорвавшихся через стойки регистрации, подгоняли. Однако улететь домой удалось не сразу. «Мы просидели в раскаленном от жары самолете около 2 часов – ждали, когда нам предоставят воздушный коридор. Все были на грани нервного срыва».

После приземления, говорит г-жа Ракова, никто из представителей «Уральских авиалиний» перед пассажирами не извинился – эту «почетную» миссию компания переложила на экипаж Ту-154: «Кстати, у них еще хватило наглости раздавать бесплатные карты клуба путешествий «Крылья». Я своими глазами видела, как люди отказывались от них, выкидывали и говорили, что никогда больше не полетят «Уральскими авиалиниями». Некоторые говорили, что компания зажралась, что по ней плачет антимонопольное ведомство и все в таком духе. Нам ведь так никто и не предоставил бесплатных звонков домой, не предоставил горячее питание, мы все покупали на свои деньги, в общем, нарушений была масса. Мы им платим по 11 тыс. рублей топливных сборов, а они экономят на самолетах, не хотят нас вернуть домой по-человечески, где их хваленые «Аэробусы»?

Кстати, домой в тот вечер прилететь смогли не все уральцы – в Барселоне осталось порядка 17 человек. Что с ними было дальше, Юлия Ракова не знает. Теперь женщина намерена писать жалобу на «Уральские авиалинии», а если понадобится, то и судиться. Она очень надеется, что ее примеру последуют и другие пассажиры злополучного рейса Барселона-Екатеринбург.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tanzen

комментирует материал 28.07.2008 #

Да, за такое действительно в суд подавать надо.

user avatar
Evgenzo

комментирует материал 28.07.2008 #

Был подобный случай с компанией \"скай экспресс\". Просидели в Москве (Внуково) почти сутки из-за того, что техник забыл поставить свою подпись в каком-то документе (офиц.версия). Представитель авиакомпании, прижатый взбешенными тюменцами к туалету, не мог ничего ответить. Инициативная группа, конечно, тут же начала состовление \"списков и подписей\". Никаких горячих обедов, воды, гостиниц не было предоставленно. Извинений - тем более! Лично я опаздал на работу на 2 дня.
Главное - чтобы хоть кто-то довел дело до суда! Удачи!

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 28.07.2008 #

Однозначно судиться, пора прекращать этот бардак! Совсем уже обнаглели

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 28.07.2008 #

Бля, ну беременных бить - это последнее дело

user avatar
KissKissMyu

отвечает morgenshtern на комментарий 28.07.2008 #

Вы так говорите, словно изначально беременных собирались бить, но представьте себя в такой ситуации. Я не оправдываю, просто думаю, что это случайность

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 29.07.2008 #

Сдается мне, что подобных ситуаций достаточно во всем мире случается. Только вот что-то не могу я представить себе итальянцев, или немцев. которые устроили давильню у регистрационного стола.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 29.07.2008 #

Практически все чартерные авиакомпании сейчас ведут себя хамски - Трансаэро, ВИМ-авиа, Домодедовские и т.д. - часто летаю и вижу на практике. И ничего не помогает, никакие жалобы и суды.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.07.2008 #

А наши-то не промах. Укусить соседа по креслу - чем не экзотика?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com