Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработки КНДР в ракетно-ядерной сфере профинансировал Иран

Разработки КНДР в ракетно-ядерной сфере профинансировал Иран

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт опасается активного вмешательства КНДР в ближневосточную политику. Об этом глава правительства заявил 26 февраля на встрече с министром обороны Японии Шигеру Ишиба, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на France Press. Эхуд Ольмерт заявил, что Иран и КНДР составляют "ось зла", угрожающую стабильности Азии и Ближнего Востока.

По данным японских источников, Ольмерт передал Японии секретные сведения о продажах северокорейских баллистических ракет в Иран. Вместе с тем, израильские официальные источники не комментируют сообщение о предполагаемом сотрудничестве разведок Израиля и Японии по КНДР. В частности, сообщалось, что страны будут обмениваться разведывательной информацией.

Местные газеты приводят слова неназванного помощника премьер- министра Израиля: "Мы опасаемся, что Северная Корея осуществляет экспорт передовых военных технологий в страны Ближнего Востока. Наша озабоченность имеет конкретные основания, которыми мы поделимся с японским правительством".

Сегодня Ольмерт планирует встретиться с премьер-министром Японии Ясуо Факудо. По данным японских СМИ, Ольмерт намерен продемонстрировать Факудо фотографии, запечатлевшие северокорейские суда, направляющиеся в сирийские порты. Израильский лидер также постарается убедить Японию прекратить закупать иранскую нефть или сократить объемы закупок.

Напомним, в начале сентября ВВС Израиля разбомбили секретный объект в Сирии. По неофициальным данным, был уничтожен ядерный объект, который строился в сотрудничестве с КНДР. В прошлом месяце поступили сообщения о начале работ по восстановлению разрушенного объекта.

Комментируя возможное сотрудничество Израиля и Японии в сфере обмена разведданными о КНДР и Иране, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по телефону из Пакистана, где он сейчас находится, сказал:

"Между Ираном и Северной Кореей до последнего времени происходил интенсивный обмен ракетными и ядерными технологиями. Фактически Иран финансировал северокорейские разработки в данной сфере, а взамен имел доступ ко всему тому, что было создано и разработано в КНДР, включая баллистические ракеты средней дальности, которые в разобранном состоянии в неизвестном количестве были завезены на иранскую территорию морским путем.

Помимо Ирана и КНДР в технологическом взаимообмене участвовал также Пакистан, оказавший корейцам существенную помощь в продвижении ракетных и ядерных разработок, и Китай, сознательно допускавший дозированные утечки технологий, в основном, пакистанцам.

Теперь, судя по всему, Израиль и Япония будут совместно мониторить корейско-иранское сотрудничество. Однако вряд ли они пойдут на что-то большее, чем мониторинг, в особенности на военные акции. Тем более, что США, особенно, в случае победы на выборах в ноябре кандидата от Демократической партии, собираются, наоборот, сворачивать свою военную активность на Ближнем Востоке и в Азии. А без Америки Израиль вряд ли нападет на Иран, а Япония - на КНДР".

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com