Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербурженка Виктория Фролова, обварившаяся в кипятке, отсудила у коммунальных служб 5 миллионов рублей

Петербурженка Виктория Фролова, обварившаяся в кипятке, отсудила у коммунальных служб 5 миллионов рублей

Студентка Виктория Фролова, попавшая 1 января 2006 года утром в огромную лужу кипятка на Караваевской улице, создала прецедент в судебной практике Петербурга.

Дзержинский федеральный суд вынес беспрецедентное решение. Виктории Фроловой, которая два года назад попала в яму с кипятком и получила ожог 95-ти процентов поверхности тела, должны выплатить 5 миллионов рублей по иску к ЖЭС №4 Невского района, предприятию «Тепловая сеть» - филиалу Невского ОАО «ТГК-1» и ОАО «Ленэнерго», пишет «Фонтанка».

Напомним, что страшная история с Фроловой произошла в 7 часов утра 1 января 2005 года. Студентка Государственной морской академии имени Виктория озвращалась домой в своей машине после встречи Нового года. Кроме девушки, в салоне находился ее знакомый. На Караваевской улице молодые люди увидели прямо на проезжей части облако пара. Но решили ехать дальше — ограждения или оцепления там не было.

Когда машина въехала в запаренную зону, то сразу же стала тонуть в размыве левым бортом. Не успев опомниться, Виктория оказалась в кипятке, но сумела выбраться с помощью друга. В больнице девушке поставили страшный диагноз - ожог 95-ти процентов поверхности тела. С такими травмами обычно не выживают. Но Виктория смогла. Она пережила 5 операций и получила 1-ю группу инвалидности. После чего решила добиться, чтобы виновные в ее трагедии были наказаны. Тем более, что кроме Виктории в промоине обварились еще несколько человек, трое из которых погибли.

По факту гибели людей из-за прорыва теплотрассы на Караваевской улице прокуратурой Невского района возбуждалось уголовное дело по статье 109-2 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как Виктория позже рассказала журналистам, один из следователей прокуратуры Невского района настоятельно рекомендовал ей изменить показания — мол, была в шоке и перепутала: на самом деле это произошло не в 7, а в 5 утра, - мол, разлив только-только образовался. Но девушка настояла на своем. К уголовной ответственности так и не были привлечены ни начальник, ни диспетчер ЖЭС-4 ОАО «Жилкомсервис № 2». Хотя следствие установило, мягко говоря, медлительность в их работе - место аварии было огорожено лишь спустя три с половиной часа после прорыва теплотрассы.

Тогда Виктория и ее адвокат обратились с гражданским иском, ответчиками по которому стали ЖЭС №4 ОАО «Жилкомсервис №2 Невского района», «Тепловая сеть» -филиал Невского ОАО «ТКГ-1» и ОАО «Ленэнерго». В заявлении девушка указывала, что, по ее мнению, ответчики своевременно не оценили сложные условия эксплуатации теплосетей в месте аварии и вовремя не осмотрели состояние труб. А также не предприняли своевременных мер, чтобы обеспечить безопасность пешеходов и автотранспорта в месте аварии. Виктория потребовала компенсировать ей 5 миллионов рублей морального вреда, пишет издание.

Из практики, по делам о прорывах теплотрасс в Петербурге никто ни разу не был привлечен к уголовной ответственности. И тем более, никто не добивался компенсации морального вреда. Дело Виктории Фроловой стало прецедентом.

Справедливости ради надо отметить: после ЧП около 50-ти сотрудников «Ленэнерго» пришли в больницу и добровольно сдавали кровь для пострадавшей.

Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com