Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Операция США по устранению спутника может быть испытанием космического оружия

Операция США по устранению спутника может быть испытанием космического оружия
Американские военные поразили запущенной с корабля ракетой вышедший из строя спутник-шпион. Обломки спутника сразу после его поражения начали входить в атмосферу, так как он был сбит на относительно небольшой высоте.

Запуск единственной противоракеты "Стэндард-3" с борта крейсера "Лейк Эри" в Тихом океане произошел в четверг, 21 февраля, в 06:26 по московскому времени, а вскоре она поразила двигавшийся со скоростью более 26 тыс. км в час спутник на высоте в 247 км над поверхностью планеты. Данные, полученные с сети датчиков и локаторов, расположенных на земле, воде и в воздухе, подтверждают, что противоракета осуществила столкновение со спутником, который находился в последней стадии полета перед входом в атмосферу.
Эта операция была предпринята американскими военными, несмотря на опасения, что плохая погода может помешать ее проведению. У военных было всего 10 секунд на то, чтобы постараться поразить спутник, пролетавший над Тихим океаном.

Спутник под названием USA 193 потерял связь с Землей и вышел из-под контроля спустя всего несколько часов после запуска в 2006 году. Размером он с небольшой автобус и весит около девяти тонн, отмечает "Страна.Ru".

В январе Пентагон сообщил, что система энергоснабжения спутника вышла из строя, а сам он содержит большое количество опасного вещества – гидразина. По словам представителей американских властей, гидразин может причинить серьезный ущерб здоровью или даже привести к смерти, если его вдохнет человек.

Задачей нынешней "ракетной операции" было максимально повредить именно топливный бак спутника, содержащий 450 кг гидразина, чтобы как можно больший объем токсичного топлива распылился до входа спутника в верхние слои атмосферы и падения на Землю. Попала ли ракета в топливный бак, пока неясно. Подтверждение того, что топливный бак был уничтожен ракетой, должно появиться в течение 24 часов.

Ожидается, что более половины обломков спутника упадут на Землю в течение 15 часов после попадания ракеты. Практически все обломки сгорят или упадут на Землю в течение ближайших 24-48 часов, последние же из них войдут в атмосферу в течение 40 дней.

США решительно отрицают, что операция стала ответом на противоракетные испытания, проведенные Китаем в прошлом году. Однако Россия и Китай выразили озабоченность по поводу решения США сбить спутник. Москва предположила, что эта операция может быть прикрытием испытания нового космического оружия.

Источник: www.federalpost.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com