Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обрезание? Теперь только мужчинам

Обрезание? Теперь только мужчинам

Недавние масштабные исследования в разных странах доказали, что обрезание для мужчин полезно, так как вполовину снижает риск заражения ВИЧ-инфекцией. Но, оказывается, обрезание кое-где делается и женщинам. Правда, в данном случае пользы от этой процедуры нет никакой.

- Через эту варварскую процедуру ежегодно проходят около 2 млн. девочек, обычно 7-8 лет, из стран Африки, Персидского залива, Индонезии и Малайзии, - говорит профессор Александр БРОНШТЕЙН, руководитель кабинета паразитарных и тропических болезней в Инфекционной клинической больнице № 1.

- Вариантов исполнения много: обрезают кожную складку над клитором, сам клитор, а также малые половые губы, вводят травы, сужающие влагалище, в случае "фараоновского" обрезания удаляется всё, края раны сшиваются и образуется узенький канал для выхода мочи и менструальной крови. Объяснений рациональных не существует. Многие матери добровольно подвергают своих дочерей истязаниям. У этих народов только после обрезания девушка может выйти замуж, носить украшения.

Если же она не прошла обряд, её считают нечистой, не признают за свою. Местное население (в основном мужское) считает женское обрезание ещё и гарантией того, что жена будет покорной и не станет изменять мужу. В отличие от мужского обрезания, несущего в себе гигиенические функции, пользы от женского обрезания для здоровья нет никакой. Зато вред доказан: воспалительные заболевания, заражение крови, бесплодие, осложнения при родах вплоть до гибели матери и младенца. Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ выделяют деньги, разрабатывают программы по искоренению этой практики. Но ничего поделать не могут. Традиции неискоренимы.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com