Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карьерные вредители: маскировка, распознавание, методы нейтрализации

Карьерные вредители: маскировка, распознавание, методы нейтрализации
С коллегами лучше дружить. Ну или хотя бы поддерживать приятельские отношения, раз уж вы оказались на одной работе. Однако среди них встречаются такие экземпляры, от которых лучше держаться подальше. Одни просто способны испортить настроение с самого утра, другие - особо выдающиеся - могут испортить всю вашу карьеру.

Коллеги по работе хоть и выглядят людьми взрослыми, ведут себя порой как дети в школе - сплетничают, дружат против кого-либо, объединяются в компании и плачутся вам в жилетку. Да вы и сами, скорей всего, по этой части им не уступаете. Сбрасывать весь этот «детский сад» со счетов не стоит - если вы стремитесь к успеху (и раз читаете статьи из рубрики «Карьера»), значит, работа занимает немалую часть вашей жизни. Коллеги - ваша вторая семья. Их, как и родственников, не выбирают, но как-то же надо с ними жить.

Вояки

Причиной разрозненности сотрудников одной компании может стать негласная вражда между департаментами, искусственно создаваемое соперничество или взаимная неприязнь. Насколько это плохо для развития компании - пусть решает тот, кто этой компанией руководит. Что же касается карьеры, то работа в зоне постоянных боевых действий может вас закалить, а может обернуться серьёзными неприятностями. Большая часть офисных войн возникает на пустом месте, однако нередко их затевают люди, для которых склоки становятся смыслом жизни и чуть ли не единственным развлечением.

Любимчики

Сюда же можно отнести родственников, любовниц, детей друзей, друзей детей и всех, кого начальство оценивает не только и не столько с точки зрения профессиональной эффективности. Чтобы понять, насколько они опасны, вспомните героя Андрея Мягкова из фильма «Служебный роман», пытавшегося завязать неформальные отношения с начальницей. В фильме, конечно, закончилось всё хорошо, но к реальности гораздо большее отношение имеет сцена скандала между горе-ловеласом и «мымрой». Очень поучительная сцена.

Бывшие друзья

Вы можете по-прежнему вместе курить и смеяться над приколами из интернета, но когда речь заходит о работе, вы превращаетесь в соперников. Знакомая ситуация? Вас повысили в должности, и ваши коллеги превратились в ваших подчинённых. Хуже не придумаешь.

Вариантов развития событий множество. Бывшие коллеги могут пытаться набиваться к вам в любимчики и расстраивать рабочий процесс неформальными отношениями. Могут смертельно обидеться и объединиться вокруг неформального лидера. Могут вообще саботировать в твёрдой уверенности, что вы заняли свой пост незаслуженно.

Болтуны

Если коллега болтает без умолку, не щадя ни собственного языка, ни ваших ушей - это ещё полбеды. Хуже, когда язык у него не только без костей, но ещё и хорошо подвешен. Такая конструкция языка позволяет убалтывать ни в чём не повинных людей и приводить к печальным последствиям. Например, жертва превращается в бессловесного исполнителя чужой работы. Если вы хорошо воспитаны и от природы деликатны - считайте, что вы в группе риска. Неумение вовремя сказать «нет» и неспособность «заткнуть» болтуна в лучшем случае приведёт к тому, что чужие проблемы, радости и печали вытеснят из вашей головы работу, даже если непосредственные обязанности гораздо интересней чьей-то болтовни. В худшем случае вы сами не заметите, как взвалите на себя чужую работу.

Опасная разновидность болтунов - сплетники. Сами по себе сплетни могут быть полезны, так как на пустом месте они не возникают и всегда несут некую информацию. Однако стать звеном в распространении сплетни едва ли лучше, чем стать её героем. А удержаться так трудно.

Нас ненавидят

Кому ни задай вопрос «Какие коллеги вас раздражают?» - у каждого найдётся история об отвратительных сотрудниках, который мешали жить работать, а то и испортили кому-нибудь успешную карьеру. Впрочем, не исключено, что кто-нибудь рассказывает подобные истории о вас. Для того, чтобы вас возненавидели, не нужно прилагать серьёзных усилий и причинять кому-либо вред - достаточно начать раздражать окружающих.

Кого не любят? Больше всего - зануд, сплетников, показушных трудоголиков, завзятых спорщиков, льстецов, нытиков, молодых мамочек и патологических нерях.

Мир

«Миру мир, войны не нужно» - вот девиз отряда «Дружба»
Пионерская речёвка

Вы не обязаны любить свою работу и своих коллег, но если в офисе разгорелась война, стоит постараться если не заключить мир, то хотя бы сохранить нейтралитет. Не вступайте в карьерные войны - сами знаете, что бывает с теми, кто другим роет яму.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com