Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К концу года Москва окончательно встанет: пробки будут везде

К концу года Москва окончательно встанет: пробки будут везде
Эксперты "Яндекс. Карты" вместе с ИА "Смилинк" обработали данные по дорожным пробкам столицы за 2007 года и первый квартал этого года. Результаты оказались неутешительны для столичных автовладельцев. Во второй половине этого года количество пробок почти удвоится, а это значит, что в час-пик дорожные заторы будут по всей Москве. При этом столичный мэр сегодня уверил, что знает секрет решения проблемы столичных пробок.

Эксперты "Яндекс. Карты" вместе с ИА "Смилинк" обработали данные по дорожным пробкам столицы за 2007 год и первый квартал этого года. Результаты оказались неоптимистичными. Количество пробок на столичных дорогах растет как на дрожжах и будет расти еще быстрее. По прошлому году даже в ночное время пробок было зафиксировано больше, чем годом ранее.

С весны 2006 года по весну прошлого года каждый день в городе регистрировалось в среднем 650 заторов. Летом прошлого года, не смотря на сезон летних отпусков, их число выросло до 670 штук в день. Осенью прошлого года столица, казалось, уже захлебнулась пробками: каждый день их фиксировалось в среднем 850 штук. И это еще далеко не предел.

Геометрическая прогрессия

Не смотря на то, что летом многие столичные жители разъедутся в отпуска и на дачи, количество пробок не уменьшится. Согласно прогнозам исследования, они будут только продолжать расти.

Осенью проехать по столице на автомобиле станет уже вообще невозможно: количество заторов на дорогах вырастет почти в два раза - до 1200-1500 ежедневно. Если этот прогноз оправдается, то в час-пик в пробке стоять будет не только центр Москвы, но и весь город. Путей для объезда со свободным движением можно будет даже не искать. По прогнозу экспертов "Яндекс. Карты" и ИА "Смилинк", во второй половине этого года хоть как-то передвигаться по городу можно будет только по понедельникам, в остальные дни в час-пик пробки будут достигать 10 баллов из 10 возможных. И это без учета плохой погоды или крупных ДТП.

Вся жизнь в пробках

Пора привыкать жить, работать и общаться с друзьями, пока стоишь в пробке. Эксперты ИА "Смилинк" посчитали, что уже сейчас каждый автомобилист проводит в пробке по 11 часов в неделю. То есть каждый месяц пробки отбирают у водителя около 40-45 часов, почти двое суток жизни. Что будет дальше, представить несложно. По итогам прошлого года самая продолжительная пробка длилась целых 13 часов - больше половины суток. Она образовалась 16 августа 2007 года из-за обрушения путепровода в районе 30-31-ый километр МКАД.

Лужков знает, как решить проблему столичных пробок

Транспортный коллапс в Москве случился не сегодня, но ситуация меняется только в худшую сторону. В этом году город планирует вложить 10,4 млрд рублей в строительство, реконструкцию и модернизацию столичных автомобильных дорог. Однако предпринимаемых городом мер явно недостаточно. Автомобильный парк города продолжает расти быстрее, чем увеличивается объем дорожного полотна города.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил сегодня на Транспортном форуме в Сочи, что знает, как решить проблему пробок в столице. "Это абсолютно возможно", - заявил Лужков. Для этого, по его словам, надо в полной мере реализовать программу развития города до 2015 года. "Это точно выверенные планы", - уверяет главный градоначальник. Главная загвоздка, по его словам, в недостаточном финансировании.

По мнению столичного мэра, 100-120 млрд рублей, которые город планирует выделить до 2012 года на строительство дорог в столичном регионе, не избавит Москву от пробок. Для решения проблемы необходимо еще столько же, уверяет Лужков. "Хочу предложить формулу - на каждый рубль, который вкладывает Москва, правительство России дает свой рубль", - цитирует Лужкова агентство. Вообщем проблема, как всегда в недостаточном финансировании строительства дорог. С ней мэр пригрозил обратиться в скором времени к премьер-министру России Владимиру Путину.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Lirika Factor

комментирует материал 21.05.2008 #

Слушайте, а ведь это уже реальная перспективка - когда в один прекрасный момент Москва действительно станет. А финансирования у них не хватает...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.05.2008 #

Это очень хорошо, что Лужков все знает. Знать только мало. Что-то делать нужно.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 21.05.2008 #

Меня не покидает ощущение нереальности происходящего. видимо из-за того, что наземным транспортом вообще стараюсь не пользоваться.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 21.05.2008 #

Пора переходить на воздушный транспорт. Скоро кого-нибудь осенит идея пустить вертолетные маршрутки по городу.

user avatar
sasha-mun

отвечает Stan_open на комментарий 21.05.2008 #

Это же реальные денежные потери (хоть и не прямые) 11 часов в неделю на 4 миллионов водителей и на 50 недель в году и 5-10 долларов стоимость рабочего времени. т.е. 2-2,5 миллиарда долларов в год, не говоря уже что если они и будут дальше по 400 миллонов в год на ремонт и строительство тратить то в горо вообще экономика года через 3-4 встанет. Да же у нас в Питере на дороги больше тратят, хотя бюджет в четверо меньше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com