Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гол 2:0. Болельщик новейшего времени

Гол 2:0. Болельщик новейшего времени
Впервые Интернет оказал важную услугу спортивным болельщикам во время Олимпиады в Австралии и чемпионата мира по футболу в Корее. Тогда из-за разницы в часовых поясах большинство болельщиков - офисных сотрудников находились во время соревнований на рабочих местах, и для того, чтобы не выпадать из спортивной жизни, внимательно прочитывали текстовые трансляции состязаний, выложенные в Интернете.

Чемпионат Евро-2008 вроде бы не должен был дать преференций Интернету. Часовые пояса России и Австрии/Швейцарии достаточно близки, и более того, удобно, что игры начинаются в восемь вечера. По идее, большинство футбольных болельщиков должны смотреть матчи дома и на этом удовлетворяться.

Однако по факту они ведут себя иначе. Для них все большую значимость приобретает спортивный видео- и фото-контент и, конечно же, общение на тему футбола. Пользователи ведущих социальных сетей собираются вместе для просмотра состязаний, обсуждают их в рамках текстовых или видеотрансляций. Ремиксы и так называемые фотожабы (обработанные фотографии) на тему голевых моментов становятся хитами на видеохостингах и развлекательных сайтах.  Плюс Интернет представляет болельщикам уникальную возможность - здесь можно остановить мгновение! Телевидение этого дать не способно. Там все просто. Включил трансляцию матча, посмотрел, игра закончилась, и "всем спасибо, все свободны". В Интернете же смаковать моменты glory можно сколь угодно. А видео или фото красивого гола можно переслать и тут же в онлайне обсудить с друзьями.

В итоге основная аудитория, увлекающаяся спортом, все больше времени проводит не на узкоспециализированных спортивных сайтах, а в социальных сетях и на больших видеохостингах и порталах. Именно там такие люди находят массу способов для обмена эмоциями.

Об этих замечательных возможностях Интернета и особенностях поведения болельщиков в онлайне знают и люди бизнеса. Не зря одна из ведущих социальных сетей стала спонсором команды Премьер-лиги ("Одноклассники.ру" спонсируют "Динамо"), а один из ведущих порталов (Rambler) и вовсе стал спонсором Кубка России по футболу.

 Они подбираются все ближе к огромной и очень активной аудитории, с которой рекламодатели уже работают по полной. Не секрет, что на Западе в сетях типа Second Life (виртуальных мирах) крупнейшими рекламодателями являются именно спортивные бренды, такие как Nike и Reebok.

В Интернете уже сформировались многочисленные сообщества по интересам, и это позволяет легко предлагать им любые темы, спорт в первую очередь. Практика показывает, что такое слияние аудитории и контента дает взрывной результат.

Апофеозом использования Рунета спортивными болельщиками станет в этом году Олимпиада. Хорошо, что она приходится на август. Это время затишья с точки зрения рекламы и активности пользователей, но благодаря Олимпиаде порталы и сайты, работающие со спортивной тематикой, соберут солидные бюджеты. И в данном случае очень неплохо, что запретили рекламу пива на стадионах. В Интернете пока никто ее не запрещал.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com