Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генная терапия совместно с радиотерапией дают положительный результат в лечении рака простаты

Генная терапия совместно с радиотерапией дают положительный результат в лечении рака простаты
Исследователи из госпиталя Генри Форда (Henry Ford Hospital) продолжают проводить анализа совместного применения генной и радиотерапии применительно к лечению рака простаты. Напомним, что главной целью данного исследовательского проекта является доказательство эффективности комбинированных методов лечения рака по сравнению с традиционными подходами.

Данный исследовательский проект является частью крупного анализа методов терапии рака простаты, финансирование которого составляет 9 миллионов долларов со стороны Национального института изучения рака (the National Cancer Institute). Данная сумма была выделена больнице Генри Форда для того, чтобы проверить эффективность генной терапии для лечения рака простаты.

«В рамках столь крупного исследования мы провели два небольших анализа, которые дали положительные результаты», - отмечает доктор Свенд Фрейтаг (Svend Freytag), глава исследовательского проекта. На основе предварительных данных, полученных ранее, члены Национального института изучения рака предложили ученым из больницы Генри Форда провести исследование, в котором приняли участие 280 пациентов, страдающих от рака простаты, наблюдение за которыми велось на протяжении трех леи. Данный анализ находится на завершающей третьей стадии, и если полученные результаты окажутся положительными, что исследуемый метод терапии заменит существующие сегодня подходы к лечению рака простаты, утверждают специалисты. На сегодняшний день радиотерапия рака, или хирургическое удаление простаты – это главный метод терапии пациентов, страдающих от локализованной формы заболевания. Согласно статистике, предоставленной Американским онкологическим обществом, рак простаты находится на втором месте по уровню смертности среди онкологических заболеваний у мужчин.

Первые клинические испытания генной терапии в лечении рака простаты были проведены на 15 пациентах, которые безрезультатно прошли курс лечения радиотерапией. Первый проверенный метод генной терапии подразумевал использование двух специфических генов, которые были заключены в форму вируса в целях преобразования нетоксичных препаратов в высокотоксичные агенты, когда гены помещаются в опухоль. В данном случае генная терапия позволяла не уничтожать раковую опухоль, но способствовать прекращению ее роста. Второй анализ включал уже 25 пациентов, и результаты оказались положительными.

В ходе третьей фазы клинических испытаний генной терапии половина пациентов будет проходить стандартный курс лечения рака простаты, включая интенсивную модулированную радиотерапию (Intensity Modulated Radiation Therapy, IMRT) тогда как вторая половина получит комбинированное лечении на основе IMRT и новейшей генной терапии. Ученые ожидают, что комбинированный метод лечения окажется намного более эффективным, что в дальнейшее приведет к его широкому распространению в медицинской онкологической практике.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com