Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты назвали главные тенденции 2008 года: менеджеры возьмут блоггеров на работу

Эксперты назвали главные тенденции 2008 года: менеджеры возьмут блоггеров на работу
В преддверии наступления нового года весь мир находится в ожидании чуда. Газета Guardian попыталась представить, что же ждет нас в следующем году, опросила аналитиков и опубликовала рейтинг самых важных социальных и бизнес-тенденций, согласно которым будет развиваться мировая экономика и общество в ближайшее время.

1. Рост "Next 11"

2007 год был годом стремительного роста экономики в Китае и Индии, куда стекались инвестиционные потоки со всего мира. По данным компании Goldman Sachs, 2008-й пройдет под кодовым знаком "N11" ("Next 11"). Это следующие 11 стран, которые следуют за Индией, Китаем, Бразилией и Россией. В Бангладеше, Египте, Индонезии, Иране, Южной Корее, Мексике, Нигерии, Пакистане, Филиппинах, Турции и Вьетнаме за последние три года, согласно данным Goldman Sachs, экономический рост достигает 5,9%, что в два раза превышает темпы развития Западной Европы.

2. Заем "на равных"

Одной из главный финансовых тенденций 2008 года Guardian считает рост обособленных валютных операций, когда кредиторы и заемщики будут решать все финансовые вопросы напрямую, минуя банки. Некоторые такие операции могут проходить через аукционы, такие как eBay, где кредиторы могут доторговаться и дать клиенту самую низкую процентную ставку.

3. Рост социальных сетей

Guardian уверен, что в следующем году мы увидим замедление роста социальных сетей. По данным Европейской интерактивной рекламной ассоциации, всего 28% молодых людей в Западной Европе от 16 до 34 лет посещают такие сайты хотя бы раз в месяц.

Кроме того, ассоциация выяснила, что в течение рабочего дня экономика Великобритании теряет около $260 млн из-за того, что офисные работники целыми днями "сидят" на таких сайтах, как Facebook (популярная американская социальная сеть).

"Мозги" начнут покидать Запад

В ближайшие годы нас ждет "обратная утечка мозгов", в которой образованные люди с Запада начнут перемещаться в развивающиеся страны. Новый класс "кибер-цыган" включит не только бывших иммигрантов из стран Азии, которые начнут возвращаться домой, но и уроженцев из Европы и США.

Ручная работа в сети

Новой тенденцией станет популярность эксклюзивных товаров ручной работы, которые завоюют интернет. Например, на швейцарском сайте Netgranny можно выбрать себе "бабушку", которая специально под заказ свяжет носки за две недели. За готовое изделие нужно заплатить 26 евро, включая доставку.

Отказ от обладания

Почти десять лет назад американские футурологи предрекали, что вскоре люди откажутся от обладания вещами в пользу временного пользования. Но до сих пор такого явления в обществе не прослеживалось. И вот, наконец, пророчество сбывается. Сайты типа PartialOwner.com и Fractionallife.com предлагают модель "частичного владения" для всего на свете - от домов до роскошных машин и ресторанов.

Замещающее потребление

Термином "замещающее потребление" описывается поведение джентльмена, покупающего своему дворецкому дорогую форму. Такой тип поведения, по предсказаниям аналитиков, возрождается в новой форме благодаря сайтам с описаниями чужого потребительского опыта, например, iliketotallyloveit.com или ballofdirt.com, предлагающих смесь вуаеризма и эксгибиционизма.

Научи себя сам

Распространение блогов и личных страниц на YouTube породило потребность в новых навыках и возможности приобрести их через интернет.

Мода на интернет-раздевание проходит

Одним из последствий популяризации матрицы социальных сетей, таких как Facebook и Second Life, стало то, что наша частная жизнь оказалась доступной для других людей. Аналитики считают, что стремление к "интернет-раздеванию" скоро уйдет, и ему на смену придет массовая чистка личных профилей и самоубийств блоговых записей.

Управление виртуальной личностью

Другим следствием публичной демонстрации подробностей личной жизни в сети станет другое явление. Многие начнут нанимать вместо себя профессионалов для управления виртуальными альтер-эго.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com