Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Екатеринбургское суворовское училище в шоке: там не знают, как выполнять распоряжение главкома Владимира Путина

Екатеринбургское суворовское училище в шоке: там не знают, как выполнять распоряжение главкома Владимира Путина
В суворовских, нахимовских, военно-музыкальных училищах и кадетских корпусах в России теперь смогут обучаться и несовершеннолетние девочки. Документ, утвердивший это нововведение, подписал накануне Владимир Путин. В Екатеринбургском суворовском училище к возможному девичьему пополнению рядов отнеслись критически.

«Мое мнение – это не нужно. Не понятно, каким образом будут вместе учиться парни и девушки, как они будут совместно жить. Не будут же они размещаться в одной казарме. При этом свободных площадей для размещения девушек у нас нет. Обучаться они, конечно, могут, но как это будет организовано – пока не ясно», – заявил «Новому Региону» начальник учебного заведения.

Юрий Затонацкий также отмечает, что ему не ясна военная специализация, которую будут получать девушки, поступившие в суворовское училище. «Чему их будут учить? Шить, вязать или обучать менеджменту? Думаю, что говорить на эту тему предметно – рано. В любом случае, скажут принимать, будут желающие поступать, будем решать все эти вопросы. Тем не менее, полагаю, что в ближайшее время в этом вопросе ничего не изменится», – отмечает Юрий Затонацкий.

С осторожностью к президентской инициативе пока относятся и в штабе ПУрВО. Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь штаба Константин Лазуткин, несмотря на то, что Владимир Путин внес такие поправки, до реального их воплощения в жизнь пройдет какое-то время. «Решение принято, но надо еще принять соответствующее постановление правительства, затем его к исполнению примет Минобороны, после чего будут готовиться различные ведомственные распоряжения. На это может уйти полгода, а может год и больше», – говорит Константин Лазуткин.

Он отмечает, чтобы воплотить эту затею в жизнь, необходимо будет решить множество вопросов – порядок обучения девушек, места их проживания на территории военных вузов, а также думать, чему именно они будут учиться. «Конечно, у нас уже есть подобная практика – в кадетских классах учится довольно большой процент девушек. Но нельзя забывать, что у суворовских училищ есть своя спецификация. К примеру, ЕСВУ готовит кадры для танковых и сухопутных войск. Представить женщину в танке сложно. Тем не менее, если такое решение принято, значит, им кто-то занимался, кто-то этот вопрос прорабатывал», – говорят в штабе ПУрВО.

При этом там отмечают, что уже сейчас в округе высок процент женщин-военнослужащих. «Женщин относительно много – они заняты в службе тыла, связи, финансов. Есть у нас женщины майоры, подполковники и даже полковники. Кроме того, на 60% аппарат военных психологов в ПУрВО укомплектован женщинами – и эта практика себя оправдывает», – отмечает Константин Лазуткин.

Напомним, что в минувший вторник Владимир Путин внес поправку в распоряжение президента РФ от 3 апреля 1995 года 155-РП, согласно которой в суворовских, нахимовских, военно-музыкальных училищах и кадетских корпусах смогут обучаться и несовершеннолетние девочки. По сообщению пресс-службы Кремля, изменение направлено на повышение социальной защищенности военнослужащих, потерявших родителей, а также девочек, чьи отцы проходят или проходили службу в отдаленных гарнизонах.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com