Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Добиться успеха или потерпеть неудачу - выбор за вами

Добиться успеха или потерпеть неудачу - выбор за вами

Люди привыкли терпеть неудачи, они крепко вцепились в наши жизни, не давая получить нам того, чего хочется. Существующий социальный климат вдохновляет нас, внушая высокие ожидания, но социальное воспитание подрезает нам крылья, лишая нас уверенности в себе. Получается порочный круг. Чтобы достичь успеха мы должны понять, что успех, в сущности, не труднее неудачи. Это просто иной тип программирования ума, не вызывающий отторжения со стороны нашего подсознания.

Разве любая неудача не связана с исключительно сложным переплетением различных обстоятельств? Только подумайте, сколько всего нужно, чтобы потерпеть неудачу:
*вы упускаете стопроцентные возможности;
*останавливаете себя при каждой попытке предпринять что-то дельное;
*избегаете встреч с людьми, которые могут помочь вам пойти по пути успеха;
*отмахиваетесь, как от бесполезных, от тех идей, которые могли бы привести к чему-то стоящему;
*и многократно повторяете все действия, обрекающие вас на неудачу.

Неудача - это настоящее достижение, требующее напряжения сил, однако подсознание воспринимает ее как нечто естественное, само собой разумеющееся. Давайте попытаемся проанализировать ту жизненно важную роль, которую подсознание играет в достижении успеха. Когда вы научитесь направлять силу подсознания на достижение успеха, а не неудач, вы обязательно преуспеете. Это неизбежно.

Отгораживая себя от успеха, люди находят тому всевозможные оправдания. Сколько таких оправданий нашли пристанище и в ваших мыслях?

• В старые добрые времена все было проще!

Это оправдание опровергается каждый божий день. В то время как негативно настроенные, недальновидные люди пеняют на безработицу и экономический спад, каждый год создаются и процветают тысячи новых малых предприятий. Тысячи, а в масштабе планеты - миллионы людей ежегодно становятся миллионерами! Только подумайте, сколько снимается фильмов, сколько печатается книг, сколько новых возможностей открывается в компьютерном бизнесе и интерактивных средствах массовой информации! Только подумайте, какие необъятные просторы планеты открываются ныне для свободной торговли! Успех сегодня не только возможен, сегодня его добиться намного легче, чем когда бы то ни было прежде. Весь мир открыт для ваших новых идей, товаров и услуг - для всего того, что вы можете предложить. Успех намного меньше зависит от внешних обстоятельств, нежели от вашего умонастроения, вашего отношения к себе и окружающему миру.

• Я слишком молод!

Скажите это Дебби Филдс, основательнице и владелице компании Mrs. Fields Cookies, к которой успех пришел, когда ей было двадцать с небольшим, или Стиву Джобсу, основателю Apple Computers, который заработал свой первый миллион в двадцать три года, свои первые десять миллионов в двадцать четыре и свои первые сто миллионов в двадцать пять. Молодость во многих случаях - только дополнительное преимущество. Недостаток опыта может быть компенсирован смелостью, напором, интуицией и оригинальностью.

История показывает, что большинство добившихся успеха людей начинали безо всякого опыта и учились по ходу дела.

• Я слишком стар!

Полковник Сэндерс и Джорджия 0′Кифи не согласились бы с вами. Исследования, проведенные Наполеоном Хиллом, показали, что очень многие люди смогли достичь своих целей только в зрелом возрасте. Вторая половина жизни, когда многие подумывают лишь о пенсии и покое, может оказаться временем жатвы плодов, обеспеченных приложенными в молодости усилиями. Труд не убивает человека, безделье же может оказаться смертоносным; люди, рано уходящие на покой, зачастую умирают раньше тех, кто продолжает работать и на закате жизни. Многие люди в пенсионном возрасте начинают другую карьеру и порой достигают таких успехов, которые прежде им и не снились. Возраст не имеет значения. Многие годы опыта, даже если это опыт неудач, бесценны для вас.

• У меня нет капитала!

Его нет поначалу у большинства людей. Чтобы начать путь к успеху, нужны не деньги, а творческая идея и позитивная психологическая установка. У каждого человека есть хотя бы один талант, одна страсть, одно увлечение, которые могут начать приносить прибыль при правильном применении. Вопреки распространенным представлениям, в мире нет дефицита денег. Деньги для практического приложения новых идей и для добрых дел всегда находятся.

Во многих семьях бедность является своего рода традицией, наследственной чертой вроде цвета волос или глаз, которая передается из поколения в поколение. Людям, в чьих семьях всегда царила нищета, труднее представить, что однажды они станут богатыми. Их взгляд на самих себя и на мир зачастую подернут дымкой безнадежности и пессимизма. Но существует огромная масса исключений из этого правила. Взгляните на Чарли Чаплина - одного из богатейших актеров в истории. Юность его прошла в нищете, в бесцельных шатаниях по улицам Лондона. Гнет нищеты и необходимость с юных лет преодолевать тяготы жизни во многих случаях подталкивают людей к великим свершениям.

• Я необразован!

Не имела образования и модельер Донна Каран. Томас Эдисон бросил школу, не достигнув шестнадцати лет. Билл Гейтс был вынужден уйти из колледжа.

Хотя многие из преуспевающих людей не имеют образования в формальном смысле, они на самом деле обладают глубокими знаниями в той сфере деятельности, в которой сколотили себе состояние.

• А если у меня нет врожденного таланта?

Он и не нужен. У многих людей, добившихся успеха, поначалу не наблюдалось никаких признаков будущей славы и богатства. Пол Гетти говорил: “Я определенно не родился бизнесменом”. Многие люди убеждают себя, что у них нет способностей, необходимых для того, чтобы изменить течение жизни. Однако каждый человек обладает каким-то талантом, каким-то даром. Когда мы раскрываем свой уникальный дар, его дальнейшее развитие должно стать нашей главной целью.

• Я не обладаю должной энергичностью!

Уровень энергичности зачастую составляет главное различие между теми, кто преуспевает, и теми, кто терпит неудачу. Всякое предпринимаемое нами действие требует некоторого количества энергии, особенно энергии умственной или психической. Низкий уровень жизненной энергии неизбежно снижает уровень внутренней мотивации. Это представляется еще одним порочным кругом, из которого нет выхода. Но нужна лишь маленькая искорка, чтобы воспламенить огромные ресурсы энергии, которые дремлют внутри нас. Потенциальная энергия, которой все мы обладаем, безмерна. Просто у многих людей она находится в состоянии спячки, дожидаясь, когда ее разбудят.

В то же время гораздо больше энергии требуется на то, чтобы заниматься тем, чем мы не любим заниматься, нежели делать то, что нам нравится. Только подумайте, как раскрепощается ваша энергия и как быстро летит время, когда вы с увлечением занимаетесь любимым делом. Когда мы делаем то, что нам действительно интересно и что по-настоящему мотивирует нас, энергия высвобождается мощным потоком безо всяких усилий.

• Я боюсь потерпеть неудачу!

Мы от рождения боимся двух вещей: падения и громких звуков. Все остальные страхи - приобретенные. К сожалению, боязнь неудачи очень сильна и широко распространена, она парализует нашу волю. Зачастую очень глубоко укоренившаяся в нашем мозгу, она является следствием прошлых неудач, неуверенности в себе, неосознанно привитой нашими родителями, и поддерживается негативным и недальновидным образом мышления, присущим нашему обществу.

Боязнь неудач порой проявляется открыто, но гораздо чаще она таится в подсознании, искусно маскируясь. Люди не признаются, что они боятся проиграть; вместо этого они высмеивают тех, кто строит, по их мнению, воздушные замки, и с презрением отметают мечты и творческие идеи. Они мастера находить оправдания: обязательства перед семьей, разного рода проблемы, отсутствие времени, денег. Но разве не лучше будет для вашей семьи, если ваша работа будет доставлять вам радость и удовлетворение? Разве не лучше тратить время на творческое самовыражение? Разве самореализация не решает множество проблем?

Есть еще люди с установкой “если бы”. Если бы только начальство их заметило… Если бы только им пришла в голову хорошая идея… Если бы у них были талант, способности, время, деньги или везение… Если бы они родились при иных обстоятельствах или под другим астрологическим знаком…

Ясно, что, ничего не делая, неудачу едва ли потерпишь. Но и не преуспеешь. Успех не возникает чудесным образом из ничего. Он всегда является итогом конкретных действий и позитивного умонастроения. Томас Эдисон, совершенствуя лампочку, сделал 10000 неудачных проб. Авраам Линкольн, прежде чем стать президентом Соединенных Штатов, проиграл в восемнадцати выборах. Мы не поем хвалу неудачам, но мы знаем по опыту, что каждая неудача несет в себе полезный урок, если ее принять с открытой душой.

• Все мои начинания проваливаются!

Одна из главных причин боязни неудач, парализующей волю людей, состоит в том, что они уже когда-то в прошлом терпели крах или, по крайней мере, им так казалось. Каждая новая неудача укрепляет это чувство и подрывает уверенность в себе. После первого поражения люди смотрят на себя как на неудачников, а это неизбежно ведет ко все новым неудачам. Эти неудачи укрепляют пораженческий менталитет, и скоро он становится привычкой. Тогда люди приходят к убеждению, что жизнь представляет собой непрерывную череду тяжелых ударов, поражений, разочарований, беспрестанной борьбы.

Почему вы до сих пор терпели неудачи? Может быть, потому, что хотели того - хотя бы на подсознательном уровне. Если успех, который вам предназначен, постоянно ускользает от вас, спросите себя, зачем вы приговорили себя к посредственности. А затем убедите себя, что даже самое мощное негативное программирование можно изменить - быстро и сполна.

Достаточно глубоко покопавшись в себе, вы, возможно, поразитесь тому, как велико ваше внутреннее сопротивление успеху. Вас, возможно, удивит тот негативный внутренний монолог, который большинство людей по привычке непрерывно твердят про себя. Одно важное замечание: ваш мозг всегда работает на ваше благополучие - просто бывает, что он стремится к цели, которая давно уже устарела. Например, существует что-то такое, что в детстве наполняло вас энтузиазмом и энергией, но вызывало жестокую критику со стороны родителей или сверстников. Это очень быстро приучило вас быть молчаливым и сдержанным в выражении своих желаний. Но теперь, когда вы стали взрослым, нет никаких причин оставаться неслышимым и невидимым - вот только вашему подсознанию об этом никто не сообщил.

Давайте взглянем на неудачи под таким углом: их следует рассматривать как ступеньки, приближающие нас к цели. Они служат отличным средством обратной связи. Разве не содержится во всякой кажущейся неудаче ценный урок? Неудачи - средство учебы и роста. На самом деле такого понятия, как неудача, нет вообще: это просто часть нашего обучения на пути к неминуемому успеху - если смотреть на них под таким углом.

Ваше положение не улучшится, если вы не будете предпринимать никаких действий. Это очевидно. Но тогда почему столь многие люди дожидаются большого прорыва, или выигрыша в лотерею, или какого-то иного чуда? Большинство людей живут с мыслью, что все по волшебству само собой образуется. А потом наступает разочарование. Успех нам никто не поднесет на серебряном блюдечке; мы должны действовать, мы должны бросить вызов своим старым представлениям, мы должны пойти на риск неудачи.

Что делает большинство людей, когда им нужны деньги? Кто-то заимствует, все глубже погрязая в долгах. Остальные туже затягивают пояса и приспосабливают свои потребности ко все более скромным возможностям. Вместо того чтобы бросить вызов себе и окружающему миру и попытаться реализовать свои мечты, большинство людей ограничивают свои мечты принятием якобы существующих в мире ограничений. Они занимают пассивную выжидательную позицию и надеются на чудо. Но чудо это чаще всего не случается.

Источник: psyworld.org.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

тут в любом случаи или пан или пропал надо пробовать нельзя всё предусмотретьт

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com