Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое \"синдром эконом-класса\"?

Что такое \"синдром эконом-класса\"?
Эксперты утверждают, что путешествие в самолете повышает риск возникновения тромбоза в 2-3 раза. Неудобные сидения в эконом-классе - один из факторов, способствующих тромбозу, наряду с неподвижностью и низким давлением воздуха.

"Риск тромбоза особенно высок у людей с определенными заболеваниями крови, у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, у тех, кто пользуется снотворными во время полета, у людей очень высокого или очень низкого роста, а также у людей, имеющих избыточный вес. При комбинации этих факторов риск может возрастать в 50-100 раз", - говорит профессор Лейденского университета Фриц Розендааль.

Конечно, тромбоз случается у людей и на земле. Венозные тромбозы - довольно распространенное заболевание. Но только в последнее время общественность обратила внимание на риск тромбоза, связанный с авиаперелетами.

Для профилактики тромбозов в самолете следует избегать обезвоживания, избегать соленой пищи и обязательно стараться двигаться, выполнять упражнения. Лучше не принимать снотворных во время полета, потому что во сне люди мало двигаются. Избыток алкоголя дает такой же эффект. Эксперты призывают расширить пространство между сидениями и устанавливать специальные кресла для очень высоких, низких и полных людей. Но это - в будущем.

Вряд ли удастся перед каждым дальнем перелетом посетить врача, но если вы уже обнаружили у себя признаки каких-то сосудистых заболеваний, то помните, что легче всего лечить болезнь пока она выглядит как просто "косметическая проблема". Тяжелое варикозное расширение расширения вен часто приводит к операции. Однако своевременное обращение к врачу-специалисту позволяет избавиться от проблемы при помощи серии амбулаторных сеансов.

В специализированных проктологических клиниках применяются щадящие безоперационные методы лечения, не оставляющие следов. Вы можете не прерывать работу и вести привычный образ жизни. Современные методы позволяют избавиться как от крупных варикозных вен, так и от мелких сосудистых сеточек и звездочек на коже.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

когда в первый раз услышала об этом синдроме, думала, что речь о какой-то психологической проблеме…с развитием технологий список болезней расширяется: ТВ мания, инет-замисимость…вот теперь и «самолетная» болезнь

user avatar
Samyna

комментирует материал 10.08.2007 #

Помимо этого есть обычная боязнь что самолет упадет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com