Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралийские ученые нашли центр голода

Австралийские ученые нашли центр голода
Ученые Института Гарвана (Garvan Institute) в Сиднее, Австралия нашли способ контролировать чувство голода, воздействуя при помощи протеинов на отдельные участки мозга человека, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей института в журнале Nature Medicine.

Это поможет лечить пациентов с излишним весом или наоборот, страдающих полной потерей аппетита.

Вещество, которое «отключает» в мозге чувство голода, называется протеин MIC-1. Исследования с MIC-1 проводились на лабораторных мышах. Когда мыши с нормальным весом и страдающие ожирением, подвергались воздействию MIC-1, они начинали есть меньше и теряли вес. Все это позволяет сделать вывод, что вещество можно использовать для лечения ожирения. Особенно в тех случаях, когда первопричиной заболевания является неконтролируемое чувство голода пациента.

«Наши тела посылают сложные химические сигналы нашему мозгу, который интерпретирует их по-своему и посылает ответные сигналы, которые приказывают человеку есть или не есть. Молекула MIC-1 как раз является сигналом, который приказывает человеку «не есть», — объясняет механизм Герберг Херцог (Herbert Herzog), директор нейрофизиологических исследований Института Гарвана.

Также австралийские исследователи обнаружили, что использование антител к MIC-1 позволяет начать прямо противоположную реакцию в организме: «включить» у человека чувство голода. Это поможет лечить пациентов от расстройства аппетита.

Как уже cообщал Вокруг Света, ожирение становится главной проблемой не только развитых, но и развивающихся стран. В США два человека из трех имеют лишний вес и около 20% страдают ожирением. Каждый год около 400 тыс. американцев (около 16,6% от общего числа смертельных случаев) уходят из жизни из-за болезней, напрямую связанных с ожирением, неправильным питанием и недостаточной физической активностью.

Количество больных ожирением американских детей и подростков выросло в три раза за последние 40 лет. Более трети американских детей сегодня имеют избыточный вес, ожирением страдают 17%. В Китае число людей с лишним весом достигло 15%, а рекорд поставлен на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где число полных женщин достигает 50% от их общего числа.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 09.11.2007 #

ну хорошо, а что мы сможем делать теперь ??? как это все будет дальше развиватся??

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com