Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиаперевозки падают впервые за пять лет

Авиаперевозки падают впервые за пять лет

В конце прошлой недели IATA объявила о падении показателей мировой отрасли авиаперевозок в сентябре этого года. В сентябре пассажирооборот упал на 2,9% по сравнению с сентябрем 2007 года. Объем выполненной коммерческой работы авиакомпаний снизился почти во всех регионах мира, исключением стала лишь Латинская Америка. Но вместо двузначных цифр роста в последние месяцы там зафиксирован рост пассажирооборота всего на 1,7% (в августе 11,9%).

Эксперты IATA отмечают, что финансовый кризис только усугубляет и без того нарастающий кризис в авиаиндустрии. «Мы не наблюдали такого падения трафика со времен вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. Даже благоприятного известия о том, что цена на нефть упала почти вдвое, недостаточно, чтобы компенсировать последствия снижения спроса», - полагает гендиректор IATA Джованни Бизиньяни. Он также отметил, что убытки индустрии в этом году могут превысить $5,2 млрд., которые ранее прогнозировала ассоциация.

По данным IATA, европейский рынок пассажирских авиаперевозок сократился на 0,5%, однако Европейская ассоциация авиаперевозчиков (AEA), в которую входит 35 крупнейших европейских авиакомпаний, объявила о более серьезном падении трафика в сентябре. По данным AEA, в сентябре пассажирооборот ее членов упал на 1,1%, в то время как еще в августе рос на 1,6%. Эксперты AEA указывают, что это первое падение уровня пассажирооборота с 1980-х и оно обусловлено экономическими факторами. «Мы полагаем, что в ближайшем будущем показатели не улучшатся», - отмечает генеральный секретарь AEA Ульрих Шульте-Штратхаус.

Российский рынок авиаперевозок также демонстрирует снижение – пока темпов роста. По предварительным данным Транспортной клиринговой палаты, пассажиропоток за девять месяцев вырос к аналогичному прошлогоднему периоду на 14,2%, в то время как в январе—августе рост был на 16,5%. То есть в сентябре пассажирооборот вырос всего на 6%.

По мнению экспертов, падения по итогам года российская отрасль все-таки не покажет. «Если, как и сейчас, мы будем терять 3-4% ежемесячно, то по году рост составит 5-7%», - сказал «Коммерсанту» глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Генеральный директор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак более оптимистичен: его прогноз на конец года - рост 10-12%. Но только при условии, что государство выполнит обещания по поддержке отрасли и не допустит остановки перевозок крупных авиакомпаний.

Источник: www.ratanews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com