Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война в Ираке ослабила армию США до крайности

Война в Ираке ослабила армию США до крайности

Война в Ираке потребовала от США столько усилий, что у вооруженных сил уже нет сейчас возможности вести еще одну новую крупную военную кампанию. Таковы выводы опроса 3,4 тыс. офицеров высшего и среднего звена вооруженных сил США, проведенного влиятельным американских изданием Foreign Policy, которое издает Фонд Карнеги. Его основные положения излагает сегодня лондонская газета The Financial Times.

Большинство - 60% - высшего офицерства США также считает, что сегодня вооруженные силы страны слабее, нежели пять лет назад, передает ИТАР-ТАСС. Издание указывает, что создавшееся положение внушает военным опасение относительно способности США ответить на новые угрозы, в том числе со стороны Ирана, Китая или Северной Кореи. При этом 37% опрошенных считают, что главный стратегический выигрыш от войны в Ираке извлек именно Иран.

К слову, в обнародованном на минувшей неделе докладе независимой комиссии, созданной Конгрессом, отмечается, что армия США не готова к неожиданной атаке на страну, а у сил национальной гвардии недостаточно снаряжения и подготовки, чтобы выполнять свои обязанности. Дело в том, что отрядов национальной гвардии, готовых к боевым действиям, стало меньше, чем год назад. В 400-страничном докладе также говорится, что армия США не готова противостоять химической, биологической и ядерной атакам.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

partchlen

комментирует материал 19.02.2008 #

Побольше таких войн амеропиндосам! Побольше! Это мы еще против них там не воюем, как они против нас... А то бы вообще им трындец!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com