Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ватикан намерен принять закон против распространения наркотиков

Ватикан намерен принять закон против распространения наркотиков

Ватикан должен принять закон, запрещающий распространение наркотиков, потому что сейчас запрета на наркоторговлю на территории папского города-государства формально не существует. Такое заявление сделал "куратор правосудия" (генеральный прокурор) ватиканского трибунала Никола Пикарди в докладе на торжественном открытии нового юридического года, зачитанном в присутствии Государственного секретаря (главы правительства) Святого Престола кардинала Тарчизио Бертоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Государство Ватикан борется с применением и распространением наркотиков, но само же страдает от отсутствия соответствующей правовой базы - собственного закона, карающего эти преступления", - подчеркнул Пикарди. Несмотря на это, в 2007 году в отношении одного бывшего служащего ватиканской администрации, у которого было обнаружено 87 граммов кокаина, был вынесен обвинительный приговор за "очевидные преступления против религии, нравственности, общественного порядка и безопасности граждан". Он был приговорен к тюремному заключению сроком шесть месяцев и денежному штрафу.

Прокурор отметил, что это позволило избежать прецедента, который мог бы превратить ватиканское государство в свободную зону для наркоторговцев. Однако в будущем, считает Пикарди, необходима специальная статья, карающая подобных преступников "подобающим образом".

Сейчас в Ватикане действует уголовный кодекс, созданный еще в конце ХIХ века. При этом средняя продолжительность гражданских процессов в суде папского города-государства сократилось с 18 до 8 дней. По сравнению с этими показателями, итальянская Фемида сильно отстает в темпах, процессы на Апеннинах длятся многие месяцы, следственные тюрьмы переполнены. Всего в минувшем году в общей сложности в папском трибунале было рассмотрено 582 гражданских дел и 472 уголовных. Официальное число жителей Ватикана к началу 2008 года составило 492 человека, но ежегодный "транзит" достигает 18 млн паломников и туристов.

В юридической системе администрации Святого Престола существует также церковный трибунал "Sacra Ruota Romana", рассматривающий дела, связанные с заключением и расторжением браков.

Источник: rustimes.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com