Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США огласили принципы массовой эвтаназии

В США огласили принципы массовой эвтаназии

Работа врачей в целом похожа на то, что делает Господь Бог: карает или милует. Для американских больниц ныне разработаны методики, следуя которым, они могут отбросить сомнения относительно того, кто заслуживает жизни, а кто - нет.

На случай катастрофической пандемии какой-нибудь напасти, типа гриппа "испанка", как в 1918-1920 гг., американские эскулапы разработали списки смертников, кого спасать не надо, и это должно быть доведено до автоматизма, чтобы не тратить попросту время.

Согласно рекомендациям, ставшим плодом труда группы влиятельных медиков, представляющих престижные университеты, медицинские сообщества, военные и правительственные учреждения, в период возможной эпидемии, или пандемии, когда не будет хватать лекарств, медицинского оборудования и персонала, из списков, кому следует оказывать помощь, по сообщению Аssociated Press, автоматически исключаются:

- лица старше 85 лет;

- пациенты с тяжелыми травмами, такими как увечья, полученные в результате ДТП, или с огнестрельными ранениями;

- больные с обширными ожогами и возрастом свыше 60 лет;

- пациенты с умственными расстройствами, такими, например, как далеко зашедшая болезнь Альцгеймера;

- лица, страдающие от тяжелых хронических заболеваний сердца, легких, а также диабета в запущенной форме.

Смысл установок, публикуемых в медицинском журнале Chest, заключается в том, как отметила доктор Эша Деверо, ведущий автор доклада и специалист-реаниматор из Сан-Диего, чтобы в больницах в момент, когда на страну нагрянет какая-нибудь пандемия инфлюэнцы или другого массового заболевания, ход мысли был один и тот же. Это должно обеспечить использование всех имеющихся ресурсов в "объективном направлении".

Однако, как считает Лоуренс Гостин, эксперт по медицинскому праву из университета Джорджтауна, подготовленный доклад, служащий, с одной стороны, важной инициативой, представляет собой "политическое и юридическое минное поле", поскольку даваемые рекомендации, возможно, нарушают целый ряд федеральных законов против дискриминации по возрасту и по недееспособности.

Например, указывает юрист, если следовать букве рекомендаций, то из системы медицинской помощи выпадают бедные слои населения, а также те, кто страдает от хронических заболеваний и утраты дееспособности. Хотя эксперт согласен с тем, что в случае национального бедствия медицинского рационирования не избежать, но оно вызывает реальную озабоченность в сфере соблюдения этических норм.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com