Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Италии разгорается пиротехническая лихорадка

В Италии разгорается пиротехническая лихорадка
Ни для кого не секрет, что жители южной Италии настолько одержимы страстью к самостоятельному устройству праздничных фейерверков, что подчас подвергают как себя, так и находящихся поблизости, серьезной опасности. Праздники еще не наступили, а уже зафиксированы несчастные и даже трагические случаи, так или иначе связанные с общением с пиротехникой.

Каждый Новый год в Италии в больницы поступают сотни людей, пострадавших от взрывов фейерверков и петард. Если в новогоднюю ночь большая часть травмированных - взрослые, то в последующие дни большинство раненых составляют дети, нашедшие на улице неразорвавшиеся шутихи и попытавшиеся привести их в действие.

Так, на днях 23 ноября в городе Андрия, в Апулии, практически без пальцев на правой руке оказался восьмилетний малыш, поднявший с земли петарду. Еще два ребенка 8-ми и 5-ти лет получили при взрыве сильные ожоги.

Ввиду высокого травматизма в зимние праздники в этой части Италии, местные власти заблаговременно ведут борьбу с петардами, хранение, распространение и применение которых, кстати сказать, запрещены. Новогоднюю ночь в Италии принято встречать взрывами фейерверков. Накануне новогодних праздников прилавки магазинов и уличные базары ломятся от всевозможной пиротехники. Значительная часть этой продукции изготовлена на подпольных фабриках и в нелегальных мастерских, которые и не думают проходить строгие проверки и получать множество необходимых для производства и торговли разрешений. На прошлой неделе в Неаполе и его окрестностях карабинерам удалось конфисковать полторы тонны петард. Полиция, карабинеры и финансовая гвардия проводят повальные обыски, как на складах, так и в рядовых квартирах подозрительных объектов с привлечением собак, натренированных на поиск взрывчатки.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Как бы они все не спалили! С петердами надо аккуратнее быть.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

У меня под окном уже месяц такой же пиротехнический праздник. Все детишки просто в восторге

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com