Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция вновь разрешила продажу недвижимости иностранцам

Турция вновь разрешила продажу недвижимости иностранцам
Напомним, что 14 апреля 2008 года Конституционный Суд Турции ввел временный запрет на покупку недвижимости иностранцам - физическим лицам. В постановлении, адресованном местным Кадастровым Управлениям, предписывалось до внесения поправок в законы "О прямых иностранных инвестициях" и "О Земельной Собственности" выдачу свидетельств о правах собственности (TAPU) временно прекратить. При этом Кабинет Министров Турции заявил, что время запрета будет ограничено сроком, не превышающим трех месяцев.

И вот 15 июля 2008 года изменения к закону "О Земельной Собственности" были официально опубликованы. Таким образом временный запрет на покупку недвижимости иностранцам в Турции снят и иностранцам разрешено вновь приобретать недвижимость в Турции.

В течение трех дней с момента опубликования закона все соответствующие органы, задействованные в регистрации сделок с недвижимостью в Турции с иностранцами (Кадастровые Управления, Полицейские Управления по работе с иностранцами, Губернаторства и т.д.) получат подробные циркуляры, объясняющие, как и каким образом данные ведомства должны исполнять данный закон. В течение трех месяцев с момента выхода закона (до момента получения местной администрации карт с указанием запретных для продажи иностранцам зон) закон будет действовать таким же образом, как и до введения запрета (то есть согласно статье 35).

Иными словами процедура покупки недвижимости для иностранцев ближайшие три месяца изменена не будет. Но по прошествии трех месяцев с момента выхода данного законопроекта процедура покупки недвижимости для иностранцев будет существенно упрощена, а именно разрешение на покупку недвижимости иностранцам будет выдаваться местной администрацией и срок получения ТАПУ (свидетельства о правах на собственность) сократиться с 3-6 месяцев до 2-3 недель.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

deaddolpin

комментирует материал 17.07.2008 #

Хорошие новости. Я интересовалась сколько будет стоить квартира в курортном городе. Оказалось, что в сравнении с российскими ценами вполне доступное жилье. Минимальная стоимость 100 тыс.баксов, самое дорогое жилье 500 тыс. баксов

user avatar
StaloXolodno

отвечает deaddolpin на комментарий 17.07.2008 #

Действительно, если все так как вы говорите. Останется только купить две три акции какой-нибудь нефтяной компании или же обеспечить себя там хорошей и прибыльно работой. Всего-то делов!

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 18.07.2008 #

О-хо-хо. Набегут россияне. И то правда, что по сравнению с Москвой, турецкие апартаменты стоят копейки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com