Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудники Societe Generale подали судебный иск на свой банк

Сотрудники Societe Generale подали судебный иск на свой банк
Ассоциация сотрудников французского банка Societe Generale (SG), потерявшего в январе 4,9 миллиарда евро из-за действий трейдера Жерома Кервьеля (Jerome Kerviel), решила подать иск с целью расследовать причины аферы, сообщает AFP. "Мы подаем иск чтобы пролить свет на события, жертвами которых стали все акционеры и сотрудники банка", - глава ассоциации Патрис Леклерк (Patrice Leclerc).

Леклерк раскритиковал недостаток прозрачности в банке, связанный с тем, что персонал организации не представлен в совете директоров. Кроме того, у него вызвал недоумение тот факт, что 50 человек в отделе зарабатывают каждый по отдельности больше, чем президент компании Даниэль Бутон (Daniel Bouton).

Ассоциация, объединяющая нынешних и бывших сотрудников банка является крупнейшим акционером компании, владея более чем 10 процентами акций SG.

Ранее группа миноритарных ационеров уже подавала иск на Societe Generale, обвинив часть топ-менеджеров и акционеров в инсайдерской торговле.

Свое собственное расследование также начало управление по финансовым рынкам правительства Франции. Между тем, Societe Generale решил обратиться к независимым аудиторам с целью расследовать события, приведшие к одному из крупнейших банковских скандалов за последние десятилетия. Об этом пишет The Financial Times. 29 января стало известно о том, что европейская биржа деривативов Eurex сообщала о странностях в стратегии Жерома Кервьеля главе департамента корпоративных и банковских инвестиций Жану-Пьеру Мустье (Jean-Pierre Mustier). Последний на эти предупреждения никак не прореагировал.

В то же время главный подозреваемый по делу об афере Кервьель сообщил следственным органам о том, что руководство банка должно было быть в курсе проводимых им операций, сообщает BBC News. Юристы Societe Generale эти факты отрицают, называя слова трейдера ложью. Ранее ряд экспертов высказывал мнение, что трейдер не мог действовать в одиночку.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com