Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен рейтинг ошибок людей, ищущих работу

Составлен рейтинг ошибок людей, ищущих работу
Британские менеджеры крупных компаний составили своеобразный рейтинг ошибок, которые совершают на первом собеседовании претенденты на работу. Прежде всего, специалисты призывают соискателей работы не тушеваться на собеседовании, а также писать свое резюме самостоятельно, не обращаясь ни к кому за помощью. Как поясняет глава отдела маркетинга Марк Роудз из reed.co.uk, кроме того, необходимо быть хорошо осведомленным о деятельности компании, в которую вы пришли устраиваться на работу. Также желательно обратить внимание на свой внешний вид, так как это имеет большое значения для интервьюера, пишет The Times.

Марк Роудз советует не быть излишне самоуверенным, приводя в пример кандидата, который был старше и опытнее его самого, который предложил ему не ограничивать, по его мнению, простыми вопросами и "копать глубже", а потом сам спросил, когда ему приходить на второе собеседование. В итоге тому соискателю в приеме на работу отказали.

В свою очередь, менеджер по персоналу в компьютерной компании RM Кэтрин Баррэдж рекомендует не быть на собеседовании излишне навязчивым. "Это, конечно, важно устанавливать зрительный и другие виды контакта с интервьюером, однако у меня был случай, когда кандидат в конце собеседование пригласил меня выпить с ним чашку кофе. Работу он тогда не получил", - рассказала она.

С этим согласна и менеджер сайта вакансий Monster Дженни Англесс. Вместе с тем, она призывает также не задавать при приеме на работу слишком много вопросов. Вопросы, касающиеся отпускных, графика работы и оплаты создают у работодателя впечатление, что в предлагаемой работе вас интересует лишь финансовая составляющая.

Также Дженни Англесс не рекомендует показывать на собеседовании некоторые свои странности и странные привычки. В качестве примера она привела женщину, которая в ходе собеседования сделала из бумаги веер и обмахивалась им во время всего разговора.

Марк Роудз не рекомендует и завязывать фамильярные разговоры с сотрудниками компании в офисе по пути на собеседование.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

adegul

комментирует материал 08.04.2008 #

не согласен с пунктом, что нельзя спрашивать про финансовую составляющую работы, типа, им может показаться, что меня интересуют только деньги, а что больше всего меня интересует - деньги!!!, зачем яиду на работу - зарабатывать деньги!!!, Я иду на работу не ради работы, не ради тарелки супа - это же идиотизм!

user avatar
Wild cat

комментирует материал 18.04.2008 #

Полностью соглана! разве можно оплатить кваритру лояльностью к компании или любоью к работ расплатиться в аптеке или магазине за продукты? Деньги всегда были есть и будут на первом месте. или может они все мечтают нанять альтруистов, чтоб за любовь к делу ЧУЖОМУ при том, работали день и ночь? такого не бывает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com