Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые страшные недостатки начальников

Самые страшные недостатки начальников
Национальный союз кадровиков опросил 916 сотрудников российских и западных компаний на предмет того, что именно делает начальника плохим. Для 40% опрошенных самое худшее качество руководства - это непоследовательность.

Еще два самых страшных недостатка, которые могут навсегда испортить рабочие отношения - это неумение босса слушать подчиненных и непрофессионализм. Неумение руководителя прислушиваться к своей команде раздражает 28% опрошенных, а его непрофессионализм - 24%. Далее среди недостатков были отмечены неумение признавать свои ошибки, равнодушие и деспотизм, пишут «Ведомости». Излишнюю доброту как присущее плохому начальнику качество назвали пятеро опрошенных.

При этом согласно результатам опроса более 30% российских работников готовы уволиться в ответ на «импульсивность и непоследовательность» руководства. В то время как лишь 10% не смогли бы стерпеть крики начальника или его грубости.

Что касается личных качеств, то, хотя они и не играют такой значительной роли, как профессиональные способности, но и они также могут настраивать коллектив против руководителя.

Например, существуют начальники, которые пытаются проявлять чрезмерную заботу о своих подчиненных. Такие руководители, по словам экспертов, ждут от своих подопечных прежде всего привязанности. Несмотря на большую заботу, такой тип руководства совершенно не подходит для управления современными демократичными молодыми специалистами, которые предпочитают сохранять известную долю независимости и предпочитают более ясные отношения.

Понятно, что чересчур равнодушный начальник также может серьезно задевать чувства своих подчиненных. Еще одна черта, которая, как отмечают эксперты, способна подстегнуть подчиненных к увольнению, - отсутствие в компании четкой системы поощрений и наказаний.

Ведь для человека, который тратит свои временные, эмоциональные и интеллектуальные ресурсы на цели и задачи компании, важна не только зарплата, но и то, насколько его работу ценят окружающие. Поэтому он даже готов получить хорошую взбучку, главное, чтобы она была по делу.

Интересно, что опрошенные газетой «Ведомости» представители управляющего звена в общем разделили мнение подчиненных о том, что самое главное - это профессиональные качества начальства.

Впрочем, нравится начальник подчиненным или нет, в России мало кого волнует. 76% респондентов, опрошенных Национальным союзом кадровиков, отметили, что, если руководитель вызывает всеобщее недовольство подчиненных, компания-работодатель все равно ничего предпринимать не станет.
Источник: www.job.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com