Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок нанотехнологий увеличится к 2015 году в 3 раза

Рынок нанотехнологий увеличится к 2015 году в 3 раза

Продажи в сфере нанотехнологий в 2008 году возрастут по сравнению с 2007 годом в три раза и составят порядка 150 млрд долларов, заявил на Международном саммите по нанотехнологиям возобновляемых источников энергии в Денвере экс-министр транспорта США Родни Слейтер.

«В 2007 году продажи в секторе нанотехнологий составили 50 млрд долларов. Прогнозируемый объем продаж в этом году, учитывая продвижение технологии, составит порядка 150 млрд, а к 2010 году нанотехнологии будут представлять 800-миллиардную индустрию», - сказал Слейтер.

По его словам, к 2015 году рынок нанотехнологий перешагнет порог в два триллиона долларов.

Слейтер отметил, что США за последние семь лет вложили в нанотехнологии порядка 8,5 миллиардов долларов. «Нанотехнологии влияют на все сферы производства в мире: они предоставят неограниченные финансовые и экономические возможности», - отметил Слейтер.

Как сообщил ранее директор Бюро по координации национальной политики в области нанотехнологий США Клейтон Тиг в ходе встречи с руководством российской Госкорпорации «Роснанотех» в Вашингтоне, в среднем США выделяют порядка 1,5 млрд государственных средств в год на развитие нанотехнологичных проектов.

Таким образом, в настоящее время, в вопросе государственного финансирования нанотехнологий, Россия находится на одном уровне с США.

Как сообщил, выступая на саммите, генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед, на четыре ближайших года, только на исследовательские работы в сфере нанотехнологий выделены средства в размере четырех миллиардов долларов. Кроме этого, по его словам, еще миллиард долларов планируется потратить на оснащение современным оборудованием научных лабораторий и внедренческих коллективов.

«Нанотехнологическая инициатива в России была объявлена в 2007 году и предполагает финансирование двух направлений: исследования в области нанотехнологий, которые координирует Курчатовский институт, и коммерциализация нанотехнологических проектов, за что ответственна ГК «Роснанотех», - уточнил Меламед.

По его словам, всего бюджет Госкорпорации составляет порядка 5,5 млрд долларов, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com