Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян заставят отчитаться за 2007 год

Россиян заставят отчитаться за 2007 год

Федеральная налоговая служба России с 9 января начинает прием деклараций о доходах, полученных гражданами в 2007 году, с которых не были уплачены налоги. В ФНС напомнили, что из зарплаты налоги на доходы физических лиц вычитает работодатель.

В налоговую инспекцию по месту жительства должны представить декларацию граждане, получившие доходы от физлиц по договорам гражданско-правового характера. Например, найма или аренды жилья, а также домработницы и репетиторы. Тем, кто продал свое имущество, включая ценные бумаги, и тем, кто получил доходы за пределами России, тоже придется отчитаться перед налоговиками.

Сделать это должны будут и предприниматели без образования юридического лица, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, другие граждане, которые в установленном законодательством порядке занимаются частной практикой.

Декларационная кампания заканчивается 30 апреля. Начальник управления администрирования налогов физических лиц ФНС РФ Марина Истратова пояснила, что декларацию можно представить в налоговую инспекцию лично или же отправить по почте.

"Если налогоплательщик отправляет декларацию по почте в последний день, т.е. 30 апреля 2008 года, главное, чтобы на штемпеле конверта стояла дата отправки "30 апреля 2008 года" - значит, вы успели и никаких штрафных санкций за просрочку представления декларации применяться не будет", - цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя ФНС.

Уклонение от уплаты налогов физическими лицами, отмечают в налоговой службе, влечет за собой штрафные санкции и уголовную ответственность. В случае совершения преступления в особо крупном размере предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Это будет круто. Интересно. сколько нелегальн купленных Порше Каенов в одной Москве?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com