Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия еще ни разу не предоставляла политического убежища иностранцам

Россия еще ни разу не предоставляла политического убежища иностранцам

Россия еще ни разу не предоставляла иностранцам политического убежища. "Почему, сказать трудно, мы не имеем права разглашать какую бы то ни было информацию о соискателях", - заявил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин в интервью "Российской газете". Беседа с Полтораниным появилась в издании одновременно с публикацией правил ФМС по предоставлению убежища в России иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Чтобы подать ходатайство о политическом убежище на имя президента, достаточно предоставить документ, удостоверяющий личность, и две фотографии. Однако даже непредставление удостоверения личности не может служить основанием для отказа в приеме ходатайства, которое добивающийся убежища человек должен подать в течение семи дней по прибытии на территорию РФ или с момента возникновения обстоятельств, не позволяющих вернуться на родину. Обращение следует писать на русском языке, для его обоснования можно предоставить любые документы.

После с заявителем проводится собеседование, а сам он обязательно сдает отпечатки пальцев. При отказе в получении политического убежища человек может остаться в стране на положении беженца. Основанием для отказа в убежище уже после его получения могут послужить возврат в страну своей гражданской принадлежности и "соображения государственной безопасности". Кроме того, убежища может лишиться человек, который занимается "деятельностью, противоречащей целям и принципам Организации Объединенных Наций". 

Регламент прописывает процесс получения убежища до мельчайших подробностей: указано даже, какие стулья и стойки должны обеспечивать удобство для соискателей, как должны быть оформлены стены приемной. В жару беженцам обещают кондиционер, в холод - гардероб. Работников службы приказ обязывает вежливо разговаривать с ними, а отвечая на вопросы по телефону, не отвлекаться на посторонние беседы. 

Претенденты на политическое убежище в России

В связи с заявлением пресс-секретаря Федеральной миграционной службы Константина Полторанина напомним, что в России в даный момент находятся вдова и сын покойного президента Югославии Слободана Милошевича, которого Гаагский трибунал обвинял в военных преступлениях. Родственники Милошевича имеют статус беженцев, поскольку в убежище им было отказано. Российская сторона не спешит выдавать их сербскому правосудию - экстрадировать семью Милошевича потребовал министр юстиции Сербии Душан Петрович. 

А в 2006 году СМИ со ссылкой на российскую прокуратуру сообщили, что политическое убежище в России может получить экс-министр госбезопасности Грузии, оппозиционер Игорь Гиоргадзе. Грузинские власти объявили Гиоргадзе в международный розыск по подозрению в организации покушения на экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году. Гиоргадзе проживает в Москве и, по данным грузинских СМИ, пользуется покровительством некоторых руководителей РФ.

Задержанный в Москве французский психотерапевт Жанно Оаро также просил политического убежища, чтобы избежать экстрадиции на родину, где его обвиняли в изнасиловании шести пациенток. Убежище ему предоставлено не было, однако суд отказался выдать Оаро Франции, и насильник был освобожден из-под стражи. 

Председатель Национального фронта Бельгии Даниэль Ферэ в 2006 году также заявлял, что намерен просить политического убежища в России после того, как суд Брюсселя лишил радикального политика права избираться на должности в течение 10 лет и приговорил его к 250 часам общественных работ. Ферэ обвиняли в расистской пропаганде и дискриминационных высказываниях: он использовал слово "террорист" как синоним слову "мусульманин", а в карикатурах изображал выходцев из Африки в виде как животных.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com