Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Абрамович согласился судиться с Борисом Березовским в Лондоне

Роман Абрамович согласился судиться с Борисом Березовским в Лондоне
Губернатор Чукотки и владелец клуба "Челси" Роман Абрамович согласился на рассмотрение в Высоком суде справедливости иска к нему со стороны предпринимателя Бориса Березовского. Об этом говорится в письме адвокатов Абрамовича, оказавшегося в распоряжении британской газеты The Evening Standard.

Березовский утверждает, что его бывший партнер по бизнесу, используя свои связи в Кремле, заставил его совершить сделку, которая принесла ему многомиллиардные убытки. Ранее предприниматель говорил, что речь идет о его долях в компаниях ОРТ, "Сибнефть" и "Русский алюминий". Сумма иска составляет пять миллиардов фунтов стерлингов.

Адвокаты Абрамовича мотивирует свое согласие на рассмотрение иска британским судом тем, что хотя дело подпадает под российскую юрисдикцию, но приезд истца на территорию России невозможен, так как Березовский объявлен в розыск. Кроме того, по делу о хищении средств "Аэрофлота" предприниматель был заочно приговорен к шести месяцам колонии и в случае его приезда в Россию ему угрожает арест.

Генпрокуратура РФ неоднократно требовала от британских властей выдачи Березовского, которому предоставлено в Великобритании политическое убежище, но всякий раз получала отказ.

Березовский в октябре 2007 года заявил, что лично вручил Абрамовичу повестку в суд. Однако в окружении губернатора Чукотки опровергли эту информацию, отметив, что в указанный день Абрамович отсутствовал в Лондоне, а, следовательно, Березовский не мог его встретить и передать повестку.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com