Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решится ли Грузия на войну?

Решится ли Грузия на войну?
Российские политологи по-разному трактуют очередное обострение грузино-абхазского конфликта и отношений Тбилиси и Москвы. Однако, судя по оценкам экспертов, опрошенных корреспондентом РИА «Новый Регион», взаимные обвинения сторон в наращивании военных сил в регионе могут привести не только к провокациям, но открытым военным действиям.

Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин в интервью «Новому Региону» отметил, что увеличение Грузией военного потенциала «лишь попытка испытать российские нервы». Хотя политолог не исключает провокационных действий с грузинской стороны: мелких вооруженных стычек с Абхазией.

«В Грузии сильно занервничали, когда Россия сделала заявление, что будет защищать своих граждан в Южной Осетии и Абхазии не только с помощью миротворцев, но и военного потенциала, и решили наращивать военную мощь в зоне грузино-абхазского конфликта. При этом грузинское руководство объясняет это тем, что увеличивает не число военнослужащих, а количество полицейских, численность которых ни в одном документе не оговорена. Идут обычные махинации с переодеванием. Людей просто переодели из зеленой формы в голубую», – отметил Владимир Жарихин.

По его словам, если Грузия продолжит создавать напряженность, Россия может предпринять ряд неприятных для Саакашвили шагов. «Количество российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта определенно соглашением, но качество и количество вооружений, находящихся у миротворцев, не оговаривается. Если в Грузии очень «захотят», наши стрелки будут заменены на танкистов или летчиков», – заключил политолог.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион со своей стороны заявил, угроза военного вторжения Грузии в Абхазию очень велика. Михаил Саакашвили, наращивая военную мощь в Верхнем Кодори, ведет ситуацию к возникновению открытого конфликта, – считает политолог.

«Вероятность военного конфликта в Абхазии очень высока. Так как успехи Михаила Саакашвили в стабилизации экономики Грузии не впечатляют, прорыва в повышении уровня жизни в республике также не произошло. Более того, возникают новые очаги оппозиции. Очень высока вероятность, что в ближайшее время в оппозицию уйдет Нино Бурджанадзе. Поэтому для президента Грузии военный конфликт – единственный шанс сохранить себя в президентском кресле», – заметил Минченко, пояснив, что страны-члены НАТО прекрасно понимают желание грузинского президента, что и стало одной из причин непредоставления Грузии план действий по членству в НАТО (ПДЧ).

«Тот факт, что число российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии увеличено, говорит, что угроза военного вторжения со стороны Грузии воспринимается Россией как реальная», – полагает Минченко.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 30.04.2008 #

Если в Грузии очень «захотят», наши стрелки будут заменены на танкистов или летчиков - весьма правильное решение

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com