Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Последняя пассажирка \"Титаника\" продаст воспоминания о трагедии

Последняя пассажирка \"Титаника\" продаст воспоминания о трагедии

Последняя из оставшихся в живых пассажиров легендарного корабля "Титаник", 96-летняя Миллвина Дин (Millvina Dean) намерена выставить на аукцион памятные вещи, оставшиеся после ее трагического путешествия в 1912 году. Все средства, которые удастся выручить с аукциона, женщина вынуждена будет потратить на оплату пребывания в доме престарелых, сообщает Би-би-си.

Когда в начале 20 века в Атлантическом океане затонул "Титаник", Миллвине, находящейся на борту лайнера, было всего девять месяцев. Ее родители собирались мигрировать в Канзас, однако во время крушения корабля отец девочки погиб. Миллвине вместе со своим братом и матерью после столкновения корабля с огромным айсбергом удалось выжить, а по прибытии в Нью-Йорк спасатели передали им вещи, оставшиеся после катастрофы.

Торги, которые пожилая американка намерена устроить с помощью компании Henry Aldridge & Son в британском графстве Уилтшир в субботу, могут принести ей как минимум 3 тыс. фунтов (6 тыс. долларов). Среди вещей, которые намерена продать мисс Дин, - письма от фонда Titanic Relief Fund, выплатившего девочке компенсацию, и несколько редких изображений знаменитого корабля, среди которых рисунок, изображающий отплытие "Титаника" из порта "Уайт Стар".

М.Дин переехала в дом престарелых в городе Ашерст (графство Хэмпшир) два года назад, когда сломала бедро. Сначала она намеревалась провести в заведении всего две недели, однако инфекция, осложнившая перелом, задержала женщину на два года, и теперь она не может вернуться домой. "Я продаю это все с аукциона, так как мне нужно оплачивать счета в доме прстарелых. Я продаю все, за что можно выручить хоть какие-то деньги", - сказала М.Дин.

Мисс Дин осталась последней из выживших пассажиров "Титаника" в прошлом году, когда в возрасте 96 лет умерла другая пассажирка корабля Барбара Дэйтон. По словам организаторов аукциона, вещи, которые будут проданы с молотка, представляют собой большой интерес, показывая, что компания, отвечающая за запуск "Титаника", сделала для выживших после трагедии пассажиров.

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com