Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онлайновая реклама: проблемы и перспективы

Онлайновая реклама: проблемы и перспективы
Пользователи Интернета привыкли к тому, что львиная доля сайтов предоставляет свой контент или свои услуги совершенно бесплатно. Однако создателям проектов важно получать финансовую отдачу от собственных веб-ресурсов, хотя бы для обеспечения их существования - необходимо, как минимум, оплачивать хостинг и работу сотрудников. Существуют сайты, функционирующие на основе платной модели доступа к контенту, однако большинство современных интернет-ресурсов базируется на рекламной модели, тем более, что желающих использовать тот огромный трафик, которым фактически владеют создатели успешных веб-проектов, достаточно.

Веб-сайтов, базирующихся на взимании абонентской платы, до сих пор существует немало. Так, в качестве примера можно назвать Ancestry.com – онлайновый ресурс, позволяющий отследить через Интернет свою родословную. Стоимость доступа к базе данных сайта составляет от 150 до 300 долларов. На данный момент Ancestry насчитывает около 900 тыс. подписчиков. Абонентская плата является основным источником дохода ресурса.

Многие сайты используют одновременно и платную, и рекламную модели работы – среди таких ресурсов можно выделить Yahoo, или, например, спортивный ресурс ESPN.

Однако одной из тенденций этого года можно назвать отход от использования платного доступа к контенту. Только этим летом два ведущих онлайновых издания отказались от платной модели, закрыв соответствующие сервисы и предоставив доступ к своим материалам всем желающим – это The Wall Street Journal и The New York Times, отменивший платную подписку к своему сервису TimeSelect.

Изменение модели доступа к контенту объясняется целым рядом факторов, среди которых немаловажным является увеличение количества посетителей сайта.

"Быстрое возрастание числа пользователей Интернета, которое обусловило стремительный рост онлайновой рекламы и увеличение поступлений от нее, рано или поздно приведет к тому, что большая часть онлайнового контента станет бесплатной для потребителя", — считает Джена Манстера (Gene Munster), ведущий аналитик компании Piper Jaffray & Co.

Среди тенденций рынка онлайновой рекламы специалисты также называют увеличение ее объемов в социальных сетях. Это подтверждается запуском таргетированной рекламы в ведущих социальных сетях Facebook и Myspace. Рекламная платформа Facebook Ads состоит из 3 частей: рекламодатели могут создавать собственные страницы, запускать таргетированные рекламные кампании и анализировать поведение 50 млн пользователей Facebook. Ранее аналогичный сервис запустила социальная сеть Myspace, которая также показывает своим пользователям рекламу, основанную на предоставленной ими в своих профилях и в блогах информации о себе.

Поведенческий тартетинг – одна из перспективных рекламных технологий. Так, специалисты исследовательской компании eMarketer прогнозируют, что затраты на поведенческий таргетинг в следующем году удвоятся и составят 1 млрд долларов, а к 2011 году достигнут отметки почти в 4 млрд. Однако внедрение поведенческой рекламы имеет и свои минусы, о которых также время от времени заявляют специалисты. Несмотря на то, что администрация Facebook и Myscape положительно отзывается о запуске таргетированной рекламы на своих ресурсах, существует определенный риск так называемого слишком агрессивного маркетинга, который может вызвать у пользователей раздражение, а следовательно уменьшить их желание пользоваться ресурсом. Кроме этого, таргетированная реклама приводит к возникновению риска утраты онлайнового privacy. В последнее время эту проблему стали обсуждать особенно активно.

Рынок онлайновой рекламы стремительно развивается – в прошлом году его объем составлял всего 6% от общего рекламного рынка США (16,9 млрд долларов в абсолютных цифрах), прогнозируют увеличение этого показателя до 12% в течение последующих двух лет. К 2011 году объем рынка онлайн-рекламы в США составит 42 млрд долларов. Все эти данные предоставлены исследовательской компанией eMarketer.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com